纯净的天空中没有一片云,太阳更加的放纵了,把大地烤得炽热,操场的橡胶地面仿佛要被融化了,走在上面发出”嘎吱、嘎吱“的声音。水泥台上被照得闪闪发亮,刺得人眼睛也睁不开。突然,我好像看见在操场另一边的水泥台上有个黑点在晃动,由于地上冒出的热气,我看的很模糊,紧接着,我又看见一些人围在水泥台旁,我赶紧冲了过去。
那个黑点竟然是个人!我加快了跑的速度,使自己变得像在百米冲刺似的,那个人在我的。眼前变得越来越清晰。我跑到水泥台下一看,是一个四五年的小学生。他爬到上面去玩却下不来了,正在上面左顾右盼,看看能不能找个地方下来,但这件事在我看来不太可能,水泥台的旁边种着一颗大柳树,后面是足球场,前面就是空旷的石砖地。
这时,只见有个高中男生也来了,他不像我这样在外围看,只见他挤过了人群,身体像一条鱼挨蹭着别人的身体,人群中发出一阵阵不满的声音。他匆忙的道了歉,又继续往里挤。我心想:这家伙看热闹也太火急火燎了吧!竟然去挤别人,就为了能看得更清楚。
他钻出了人群,赶到水泥台前,楞了好半天才回过神来。那孩子很着急,快要哭出来了,但他此时可能不知道下面的人的心都悬着。他除了跳下来可能就没办法了。我想道。可是这水泥台足有两三米高。我为这个不幸的孩子捏了把冷汗。
这时,我的心微微一震。我看见那个高中生向后退了两步,猛的冲过去想爬上去,可是水泥墙上没有可立脚的地方,所以他没能成功。看了这个”例子“后,其他人也纷纷效仿,可都没有成功。那个高中生擦了擦汗,又卯足了力气,冲了过去,他的手破了,渗出了鲜红的血珠,落在地上,形成了一个又一个圆。他身旁的人们劝他放弃着枉然的尝试,他沉思了一会儿,说自己想到办法了。
”孩子“他向水泥台上叫道,”你跳下来吧,我在下面接着你。“我惊呆了,想到:我错怪他了,可他能接住吗?想到一半,人群的惊呼声打断了我的思路。我看见那个高中生在众目睽睽下伸出了双手。我的心跳急遽加快。”跳下来吧!“那个高中生叫道。他的话音刚落,那个孩子鼓足勇气,跳了下来,我的心嗖的收紧了……
那个高中生接住了孩子,那孩子安然无恙,只是有些颤抖。这时我看到了高中生的脸有些苍白,胳膊上皮开肉绽,鲜血像小河一样在他臂上流着,人们看到后赶忙把他送去了医务室。
我久久地站在原地,看了这一幕后,我的眼眶湿润,有晶莹的物体从我的眼眶里溢了出来,流下了我的双颊……