正月初四,我终于第一次乘坐了飞机。因为绍兴没有机场,所以得去杭州。早上5:00起床,6:20分的时候去机场,然后去取机票选位子,再过安检,去机场内的休息厅里等着登机就可以了。10点左右登机了,我坐上了飞机。
第一次坐飞机的我有点忐忑不安。飞机开始滑行了,滑行了好几圈,速度加快了,哇,起飞了。飞机在起飞的过程中会有一些颠簸,还有些声音,会震得耳朵有点痛,还会有点蒙,让我感觉很不舒服。但是有三个办法可以让你好一点就是嚼口香糖,或者是把嘴巴张大,也可以做嚼口香糖的动作。在飞机上我感觉有点晕,一上飞机只过了一会儿我就睡着了。因为飞机误点了,所以中餐就在飞机上吃了,飞机上的午餐还是挺好吃的,也挺丰盛的。
吃好午餐我抬头看看窗外的风景,天是那么的蓝,朵朵白云就在身边,我就想是在云中穿梭。往下看,地上的事物变得那么小。飞机快降落的时候,我看见云南上空的云好薄啊,怪不得云南这么热,而且它们那边的土地有许多是红的。
飞机降落的时候,感觉像自由落体,真好玩!