抚摸着素白的纸张,抚摸着古老的文字,抚摸着文人的心灵。
让我们闭上双眼,感受丝丝书香钻入鼻孔,直彻心灵;感受指尖滑过书页;感受人与人的交流;感受心与心的碰撞。
有人这样比喻:“书是流动的血脉,是灵动的生命,是无尽的源泉。”在我看来,的确如此。从我会认字开始,父母便给我买各式各样的书籍,从宝宝看图识宇到益智故事,从童话寓言到包罗万象的百科全书。这些书像一叶叶扁舟,载着我在浩瀚无边的知识海洋中邀游。
上小学了,《哈利波特》《汤姆·索亚历险记》……是我的最爱,我总被书中情节吸引并陶醉其中,如临其境,不能自己。再长大一些,便找些励志、战争、历史书记,我领略到花花绿绿的大千世界,感受到人间的爱与冷暖,如何勇敢面对生活。每一本书扣人心弦,这种声音时而甜美,时而深沉,时而婉转,时而慷慨激昂,它奇妙,它绚烂,它深邃,它丰富多彩,让我在天真幼稚的青春与它结下了不解之缘
我在明净而透明的天下一天天成长,徘徊在那虚幻又真实的世界里,享它的给带来的闲适与愉悦的心境。
庆幸,我与书为友,书伴我成长。年少轻狂的我们将可上九天揽月,可下五月捉鳖。在知识海洋上,我们需要携带书友,扬起自信的风帆,乘风破浪,直挂云帆!