今天的作文课上,顾老师神秘地说:“今天我们来玩一个寻宝游戏,宝贝可是积分卡哦!”我一听,心里来了劲,想立刻寻找。
顾老师叫我们先出去,他要藏积分。我们在外面心急如焚,却又十分地激动。过了一会儿,顾老师叫我们进来,“开始寻宝!”随着顾老师的一声令下,同学们像洪水一般涌了进来,有几个同学被挤到了一边,当然了,也包括我。有的像强盗一样,翻箱倒柜,恨不得要把教室的屋顶给掀翻了;有的在自我安慰,嘴里念叨着“没事,没事”;还有的趴在地上,慢慢移动,边移边找……
“我找到了!”陆严澔高举双手,脸上充满了笑容。可惜,“宝物”很少——5积分。我转念一想,5积分也是有的呀,有就行了。我开始“龙卷风”式的寻找,从入口处一桌一桌地找,嘴里还哼着《甜蜜蜜》的旋律:“在哪里,宝藏你在哪里……”终于,功夫不负有心人,我在——马天-的眼镜布下,找到了!
在我刚进门的时候,曾反复注意到那个奇怪的黑板擦:这个黑板擦已经分层了,里层的海绵清晰可见见。我曾想过:这个黑板擦的里层会不会有积分呢?就在我想翻板擦的时候,陆严澔已经找过了,所以我便打消了这个念头,去其它地方寻找了。
一张,两张,三张……过了好一会儿,积分卡全都被到了,找到“宝藏”后的同学们都非常开心。通过今天的游戏,我明白了:一定要留心观察周围的所有事物,一定不要被任何的事物所分心。