看着那盆在冬日阳光下长得郁郁葱葱的花中仙子——水仙花,我开心的笑了。
我有许多兴趣爱好,比如“业余侦探”,比如“调皮捣蛋”,再比如“书本杀手”。可是我最喜欢的还是当“护花使者”,当我寂寞时,我就会和花倾诉自己的烦恼,虽然花不会动,但是,我相信它在听,也听懂了。久而久之,我就发现花是一位很好的倾听者哦!最近啊!我发现这盆水仙中,悄无声息的长出许多花苞,也不知它们是害羞,还是想和我玩躲猫猫,总是想藏得让我找不到。水仙的叶儿又细又长、苍翠欲滴,像一把把从水中冲出的绿色宝剑,又像披上绿袍子的亭亭玉立的仙女。瞧!在这片“绿林”深处,有几根刚长出的、弯弯曲曲的叶儿,它们好像在闹别扭,厮打在一起,姐妹几个紧紧的抱着对方;又像小姑娘的头发,缠到一起,辫成了一根根麻花辫。
看!我说了这么多,竟忘记了水仙宝宝(就是水仙的根,那个像大蒜的东西),它们早就等不急啦!水仙宝宝长得白白胖胖,整天挤挤嚷嚷,还嫌我为它们准备的青花瓷陶瓷盆太小,说它们是吃出来的有名的“白胖宝宝”这盆装不下它们。我可不领它们这一套,这青花瓷盆可是我辛辛苦苦找来的,就委屈一下水仙宝宝啦!我常常想:如果把这盆水仙花比喻成舞台,那么,叶儿和花无疑是前台人员,它们每天都高高在上,在舞台上尽情的炫耀着自己;而水仙宝宝却是后台工作者,吸收水分,把营养输送给叶儿,可自己却永远被花盆所挡,它们默默无闻的工作着,无私的奉献着。这种精神难道不值得我们去学习吗?啧啧啧,这花中仙子幸福死啦!整天,有我这位“护花使者”的两张照片包围着,让它更加显得有仙子气派呢!我家这盆水仙花,真是:青花陶瓷水仙颜,水上盛开花仙子。飘香许久使人醉,非是人间仙花也。