周六,天气格外晴朗,微风习习,妈妈带我到三台山溜冰。
公园里有很多小朋友,有的在玩滑板,有的在放风筝,有的在打羽毛球。我迫不及待地穿上溜冰鞋,神气地来到广场,心想:我在溜冰,那些小朋友们一定非常羡慕我!果然如我所料,许多人都看着我。我越溜越熟练,越溜越快,也越来越神气。
这时,有个小女孩也来溜冰了,她溜得也很熟练,我们不分上下,仿佛在参加一次比赛。我不想被她甩在后面,于是便溜得更快了,哎呀!不好,我没注意脚下,被一个小石子绊倒了!我尴尬地环顾四周,发现周围的人都用惊讶的眼神看着我。妈妈赶紧过来扶我,我不好意思地笑了笑,忍着痛站起来继续溜。我一看,那个小女孩已经溜了好多圈了。我想加快脚步,试着去再追上她,可是刚才的摔倒似乎让我产生了心理阴影,于是便打消了这个念头,开始老老实实地溜冰,没想到那个小女孩后来溜到我身边,笑着说:“我们交个朋友吧,下次一起来这溜冰!”我看着她灿烂的笑脸,愉快地答应了。
今天溜冰虽然摔倒了,但是我收获了一个朋友,多么难忘的一次溜冰体验啊!