温暖的阳光洒在了绿油油的树叶上,洒在了满是诵读声的教学楼里,也洒在操场上我们的身上……
今天下午有一节体育课,在自由活动的时间,我顺手拿了一个跳绳,到了操场上,和姜彦竹组织大家伙玩了两个游戏。
第一个游戏我叫它“跳跳乐”。游戏是这样玩儿的:有两个人抓住绳子的分别一头,然后把绳子先从膝盖高的位置开始拉直,当跳过去一轮人后,绳子规定的跳跃高度就上升。一直上升一直跳,直到你跳不过去为止。一开始只有三个人玩。可后来人越来越多,玩得也就越来越开心了!
第一个出场的是王宸熙,他大步一跳,也就过去了。第二个出场的是个子较小的梁轩宇,他跳过去了一半,因为后面一条腿被绳子勾住了。第三个出场的是姚邢馨然,这个大高个肯定跳得高!果然不出我们预料,她一个箭步就跳了上去,完美落地……高度带来难度,直到我们都跳不过去了,兴致有点“往下掉”了,才换的另一个游戏。
第二个游戏和第一个差不多,只是这次变成钻的了,但是不能前弯腰,只能向后仰,后弯腰地过,所以,这回绳子就成了从高到低增加难度啦!
这个游戏个子矮的有了很大的优势。矮的抬一抬脖子就能过去了;高的同学要向后仰,这可考验他的柔韧度了。当绳子到同学的胸部时。梁轩宇同学,只向后仰仰脖子就过去了;而高麟浩同学,把腰直接弯成了一个直角才过得去……当绳子到腿部时。女生一个横叉,又轻而易举的过去了。而男生呢?一个个僵硬着四肢很难过去!哈哈哈,洋相百出,大家乐不可支!
叮叮叮……正在我们玩的开心时,下课铃响了,打断了我们的游戏,大家带着对下一次游戏的满心向往,回了教室。