踏春优秀作文
古人说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在这个特别的节日里除了寄托哀思外,还有了踏春的活动。星期六的下午,我们在万亩花海,感受了踏春的别致。
出发前,奇趣作文老师跟我们普及了踏春的知识并交待了户外活动的要求。于是我们统一着装,穿上醒目的黄色校服,像士兵一样排着队伍出发了。在车上,我们唱着歌,我们玩着游戏,路边的杨树欢快地摆动着腰肢,挥舞着手臂,仿佛在欢迎我们。
刚下车,映入眼帘的便是一大片绿色的油菜荚,仿佛一片绿色的海洋。油菜花儿虽然只是星星点点,我们已经看不到它金灿灿的模样,但已经成熟的油菜荚里躺着绿油油,圆乎乎的小家伙,鲜嫩,可爱。它们绿的深厚,绿的自然。
其实有更迷人的路等着我们去走走,那便是乡间的田埂。大雨过后的田埂肯定是难走的,地上的脚印为证。我们很幸运,当天阳光明媚,软软的土地已被晒干,我们即使奔跑,也很轻便、柔软,不沾泥土到脚上,我们快乐地在绿海和田埂间合影。
不知不觉便来到了观景台,我们爬到了最高的一层,其实我的双腿在发抖。可是,当我看向远方时,大片大片的绿色匍匐在田野里,那刻我明白了“站得高看得远”的道理。
下一个景点是什么呢?哇,原来是捉鱼池。脚踩在柔软的沙土上,心都软绵绵的。再看池中,浑浊的水,若隐若现着一些鱼,它们看到我们便跑了。在这个春天里,鱼儿都这么生机勃勃,天真可爱呀!
春天是美好的,它向我们诠释了一个生机勃勃,充满活力的季节。在春天里,在这田野里,我们的心无限飞扬。