突然发生的事作文
今天晚上,我在打扫客厅时,想顺便清理一下茶盘里的积水。当我将茶盘端起,准备放好。
突然,咔嚓一声,那茶杯就像长了脚一样,从茶盘里溜了下来。这一声很响,一下子传到了厨房里,妈妈正在厨房里收拾碗筷:发生什么事?
这次我完了!肯定要挨妈妈骂了!我可不想听妈妈念经呀!
妈妈,姐姐把茶杯摔下去了!眼尖的妹妹看到了,急忙跑到厨房向妈妈打了小报告。被她这么一说,我心慌了,这次肯定死定了!
妈妈赶紧从房间里走了出来,收拾了一下地板,问:是谁摔下去的?
姐姐!妹妹和弟弟异口同声地说。
妈妈将目光转向我,我被妈妈这么一盯,心更慌了!完了!这次在劫难逃了!等一下该怎么解释?
为什么茶杯会掉下去?妈妈盯着我问。
我紧张得起了鸡皮疙瘩,而弟妹呢?在一旁坐好,正准备着幸灾乐祸看一场好戏,这可是我的亲弟妹啊!你们就这么喜欢看老姐挨批吗?哎!我真怀疑你们是不是我的亲弟妹啊!
怎么办?要不要说出来?正当我犹豫之时,妹妹引起了我的注意。刚才她好像在我旁边吧!又是她向妈妈告的状,嗯,顿时脑海里出现一个恶魔,说:你把这桩事嫁祸给她,就不会受到挨骂了!即使受到挨骂,也有她跟你一起承担。另一个小精灵却跳出来说:不行!人要讲诚信!两个小助手就这样争吵了起来。
我犹豫了片刻,还是低声地说:是妹妹不小心撞到了我,茶杯才
妈妈不说话,好像是相信了。耶!糊弄过去了!可是,妹妹一脸无辜地看着我,好像在说:我有碰到你吗?我怎么不知道?我心里五味陈杂。算了,还是说出实情吧!看到妹妹一副无辜的样子,我心一下子软了,她不仁,我不能不义!
妈妈,对不起,我说了假话。其实是我不小心摔下去的。
巧玲,你要知道,有时候说对不起是没用的。知道了吗?妈妈语重心长地说。
知道了。妈妈说得对!以后可不能再说谎了!我此时满脸发烫,后悔极了,要是刚才没有冤枉妹妹,那该多好啊!可是世界上哪里有后悔药,看到妹妹一副委屈的样子。我走过去,拉着妹妹的手说:妹妹,对不起,刚才我不应该把这件事推到你身上,你能原谅姐姐吗?
妹妹没有说话,径直地跑进自己的房间,低微的哭声陆续传入我的耳朵,像一根根针一样刺在我的心头。我第一次发现难受还会这样的心痛。