一天晚上,一位老师为了同学们可以正常上课,熬夜改完了同学们的作业。
第二天早上,那位老师改完作业休息了四个多小时后,乘坐公交车早早地在校门口站着向同学们问好。
中午,那位老师已经连上了三节课,中午匆匆忙忙吃完午钣后又回到空无一人的办公室。当别的老师在宿舍午睡时,她坐在那坚硬的椅子上批改今天上午的听写。这一坐,起身时已经到上课时间了。他一口水也没喝奔向教室,叫同学把听写本发了,又回到办公室又继续批改作业。批改完已经六点多近七点,办公室只有她一个人。
有一天,那位老师上课时因同学们吵闹而生气,突然一个同学站起来和老师顶嘴,老师在那节课上竟被同学当场气晕住院了。
老师住院的第二天,班上大部分的同学一起去医院看望住院的老师。同学们围在老师的病床前说:“老师,对不起!我们错了。”那个和老师顶嘴的同学竟勇敢地站出来单独向老师道歉。老师原谅了同学们。
老师出院后,同学们不再惹老师生气了,上课认真听课,课堂积极回答问题,同学们的成绩也进步了。
这一件事让我无以忘怀。