在生活中,只要你留意,有许许多多、大大小小的事会让你感动。而我,就是在无意间终于看到了母亲的辛苦,感受到了母爱的伟大!
一个凉飕飕的夜晚,我和爸爸坐在沙发上看电视。无意中调到了《动物世界》的栏目。爸爸说:“嘿嘿,就看《动物世界》,这精彩。”我虽然满脸的不在乎,可心里却在想:又说给我看,自己却跟我争?
当我忍不住要换台时,电视画面上出现了一只大蜘蛛,浑身毛茸茸的,栩栩如生。它默默地站在网上已经很久了,却还纹丝不动,好像在站岗。咦!它终于动了,然后爬到洞里。它浑身颤抖着,可能在拼命地使力。随着电视镜头的切换,我惊呆了——原来它在生小孩。
新的生命降临了,小蜘蛛们安全地生下来,但是小蜘蛛们为什么要爬到蜘蛛妈妈的身上呢?难道它走不动,要妈妈背它们?果然,妈妈背它们到网的顶上突然停了下来。而小蜘蛛在网上跑来跑去,在愉快地玩着跳着。最后又走到妈妈那里。妈妈又颤抖着,难道它又要生了吗?不,不是的,原来小蜘蛛在吃着自己的妈妈。我惊呆了,它们为什么要吃自己的妈妈呢?主持人说:“因为小蜘蛛身上有剧毒,要吃了妈妈身上的肉才能健康地生长。”
看到这了,我真的为蜘蛛妈妈的举动而感动——为了孩子的健康成长,不惜献出自己的身躯,原来动物的妈妈是这样伟大!这样无私!
当我下楼倒水喝的时候,看见妈妈还在洗碗。天是那么的寒冷,水是那样的无情,浸泡在水中的是妈妈的手,刺痛的却是我的心。妈妈看见了我,走过来,用那冰冷的手抚摸着我的头:“怎么还不洗澡啊!小学生应该要早睡早起。”我轻轻地把一杯热开水捧到妈妈的手里说:“妈妈,喝杯热茶暖暖手!”她微微一笑,说:“水当然要多喝,但是我现在一点也不渴,你自己喝吧,小学生要多喝水才行。”我们的妈妈何尝又不是伟大的?不是无私的?
母亲,她无时无刻不在疼爱着我,就像电视里蜘蛛妈妈那样,为了自己的孩子,可以付出一切!母爱是伟大的,我为此深深感动!