我的植物朋友优秀作文
我有很多朋友,同学,邻居都有,但还有一位特殊的朋友,就是我家客厅的植物——绿萝。
有一次,我吃过早饭,发现家中绿萝的叶子有些干了,我数了数有4片子都蔫了。于是我给绿萝底部清理干净,浇了水,过了一会儿,绿萝的叶子全部支棱起来,水灵灵的。远远看过去,绿萝远看就像一个绿球,近看是像一个水滴,也像一个个爱心,原来是长太茂盛了,都看不见它的庐山真面目了,它的叶子是光滑的,一点香味都没有,有的茎是细长细长的,特别美丽,有的茎很像一根绳子,弯弯绕绕,也没香味。
绿萝可以净化空气,是美化家里环境的小帮手,也是我的好朋友。