我的植物朋友作文
我的植物朋友名字叫“绿萝”,它在我家生活的不错,我也很喜欢这个朋友。
我家的这位植物朋友长得全身绿油油,好似一盏绿色的小灯,阳光照耀在它身上时,它会发出又绿又亮的光芒,它的叶子是绿色的,又细又宽,就像一位小朋友的手掌,有的叶宽,就像一位成人的手掌。有的叶子会像一位歌手一样发出“沙沙,沙沙沙”的声音,不时它的植物邻居也会为这个大合唱团伴奏,绿萝的茎就像叶子的快递员,为叶子传输正能量,让叶子茁壮成长,一条条的茎就像一根根粗细不相等棍子,从远处看又像过山车轨道。这位植物朋友的根就像一位老爷爷那又白又长的胡须。绿萝的作用可多了,可以回收二氧化碳,就像一个天然的净化器,也可以为新买的家具去去味。
这就是我的植物朋友,你们有没有植物朋友呢?快写一写吧!