我的植物朋友作文300字左右
董子萱
我给大家介绍一下我的植物朋友—向日葵。
向日葵的花瓣为长长的椭圆形,是黄色的。正反两面都有绒毛,比较粗糙,花蕊呢,是棕色的,电脑上说,花蕊还有紫色的呢。
向日葵是太阳的小跟班儿,太阳公公走到哪里,它就把脸蛋儿转向哪里,听名字也听得出来:“向日葵”嘛。早晨,太阳从东方升起(反正肯定不会从西边升起),向日葵对着太阳公公说:“早上好,太阳公公。”中午,太阳公公升到头顶时,向日葵喊道:“太阳公公,等等我呀,别太快了嘛!”傍晚,太阳公公要从西方下班回家了,向日葵于是把脸蛋转向西方,与太阳做着最后的告别。
我喜欢向日葵,她给人们带来了美味的香瓜子。