我的植物朋友作文
我的植物朋友是竹子。
春天,竹笋从地里冒出头来,开始了新的生活。在太阳和春雨的帮助下,竹笋逐渐成长。
夏天,竹笋长高了,就像一根非常短的柱子一样立在那了。它已经变绿了。
秋天,竹子成熟了。茂密的竹林里长满了成千上万的竹笋。这时候,人们纷纷上山来挖竹笋。
冬天,很多植物都枯萎了,而竹子却坚强地立在那儿。真可谓“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万磨还坚韧,任尔东西南北风。”
竹子的用途广泛:叶子可以用来喂熊猫,竹笋可以挖来做美味的佳肴,枝干可以用来编成各种各样的工艺品。
我喜欢我的植物朋友,它既坚强又有本事,深受人们的喜爱。