我家种了一颗芦荟。它不仅生命力特别的顽强,而且作用非常多。
芦荟的颜色碧绿碧绿的,有许许多多白色的小斑点,就像穿着绿色的衣服上面绣着白色的小斑点似的,笔直地立着。芦荟的叶子千姿百态,有的直直的,两边带有许多小刺像一把锯齿;有的像一位挺直了腰的士兵;还有的弯弯的像一位驼着背的老爷爷·老奶奶一样。芦荟要是脱下衣服就会露出浅绿色的内衣,我摸了摸,感觉黏黏的,像胶水、像鼻涕,还有的像口水……
芦荟的生命力非常的顽强。记得有一次,我们全家一起去外婆家玩,家里没人在。我们一共去外婆家玩了三十多天。回家的路上,我还在想:我家养的芦荟会不会已经死了呢?结果,我回到家里一看,啊!芦荟没有枯死,还是那么的旺盛。微风吹来,它就像在向我招手,可真好玩。
芦荟真是医生呀!有一次,妹妹玩滑板车,一不小心摔倒了,膝盖破皮了,流出了血。就在这时,我想起了芦荟,老师说过芦荟可以疗伤。一到家我就把家里种的芦荟摘了一片下来给妹妹涂伤口,这段时间妹妹一直连续涂芦荟,摔倒的伤口就好了。还有一次,我在学骑自行车的时候,一不小心骑摔倒了,手掌擦破流血了。回到家妈妈也是用芦荟给我疗伤,一段时间后我的伤口也好了,而且还不留疤。芦荟真是太厉害了,我喜欢芦荟。
芦荟还是美容师呢!有一次,妈妈就是把芦荟摘下来剥开涂到脸上当面膜用。妈妈涂了一段时间后,变得非常漂亮,脸又白又嫩的,简直就是一位大美女。