今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,夜晚亲朋好友一起放烟火,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的,去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去爷爷家拜年,一进门,哇!都在呀!三叔、姑姑、姑父、叔叔、还有哥哥姐姐,连妹妹这个“小不点儿”也来凑热闹!大人们坐在椅子上聊天、看电视,我们小孩子就一起手拉手来到屋里和院子里,玩起“藏东西”的游戏。
终于到晚上了,我和兄弟姐妹们一起放烟花,嗖的一声,一个烟花就直飞冲天了,瞬间变成了一个大花朵,美丽极了!我还拿出了照相机把这欢乐的一刻照了下来、录了下来。今天就是明天的回忆了,我会把它留在我的脑海里!