观察蚂蚁作文
今天我在阳台上吃薯片,一不小心掉了一片,过了一会儿,我发现有一只小蚂蚁朝那片薯片慢慢地爬去。众所周知蚂蚁是个大力士,可是,他那身子却跟一粒米一样。
不过蚂蚁还是有办法的,那只蚂蚁匆匆忙忙地走了,没过多久,那只蚂蚁回来了,后面还跟着许多同伴,他们的队伍整整齐齐地将那片薯片搬走。
可是,蚂蚁是怎么搬走的呢?只见一只蚂蚁用嘴叼起薯片,接着第二只,第三只他们陆续地叼起薯片,让我感到好奇的是蚂蚁们居然围成了一个奇特的形状,远看像圆形,近看像正方形,真有趣!
我好像听见蚂蚁们在互相鼓励对方,蚂蚁们齐心协力慢慢地把薯片抬回自己的巢里。
观察蚂蚁真有趣!