今天早上,爸爸妈妈带着我和苗苗姐姐一起去乡下玩。那里空气新鲜,一朵朵金黄色的油菜花开满田野,香气扑鼻,令人心旷神怡。
我们来到山上采蘑菇和竹笋。在杂草丛中我们找到了一个又小又可爱的黄色蘑菇,它像一把小伞,孤独的撑开,爸爸说这个蘑菇长得不好。我们就继续仔细找啊找啊,我擦亮了我的火眼金晴,可是后来一个也没找到,我心情有点郁闷。竹笋就更没有了,一个影子都找不到,只看到一棵棵茁壮的竹子。爸爸说可能是因为长期的低温阴雨天气导致,等气温再上升点,蘑菇、竹笋才会钻出头来。
我们还去扫墓了。爸爸说,清明节是纪念先人的节日,我们的爷爷奶奶太婆太公等,养育了后代,然后他们就会慢慢变老,直至死亡,我们不能忘记他们,我差点蓝钻石就要出来了,真让人伤感。