清明节日记300字
清明节到了,家家户户祭祖扫墓,我这里地方风少不了吃青饼,我们家也不例外。
今日晚上,我要大开吃戒,快到晚上了,姥姥把青饼买来,那青饼有圆的,也有方的。开始煎青饼了,姥姥先把锅洗干净,打开煤气灶,“哧哧嚓嚓”一转眼锅干了,她倒下油,油在锅里滚了直到泡泡消失了,姥姥就把青饼一个一个放下去。姥姥把青饼翻过来翻过去,过了几分钟青饼熟了,接着就把它一个一个从油锅捞出来,那用油炸的青饼松脆酥口,那香气直往鼻孔里钻,闻着就直流口水。
开始吃青饼了,我拿了一个青饼放在碗里,大口大口地吃了起来。我、姥姥、妈妈争先恐后地说:“好吃,好吃,实在是太好吃了。”
吃完以后,我的脑中出现了一个问题;清明节为什么要吃青饼呢?这个问题我不知道答案下次我一定要请教请教。今日的清明节之夜真开心啊!