母爱像一汪清澈的泉水,滋润着我;母爱像一缕温暖的阳光照耀着我;母爱像一棵苍天大树,为我撑起一片绿荫。
母爱就常常在不经意间让我感受到无微不至的关怀。
有一天晚上,我突然觉得不舒服,头还疼。我急忙告诉妈妈。妈妈轻轻摸了摸我的额头“是有点烫”。她赶紧给我量体温,量完了一看,38度5,“有点儿烧,”妈妈一边甩着体温表,一边说“没关系,吃点退烧药就行了。”
我躺在床上,突然觉得额头凉凉的,原来是妈妈给我贴的退热贴。她用湿毛巾一下下的给我擦着手心,脚心和腋窝,进行物理降温,暖暖的,特别舒服。
半夜,睡的迷迷糊糊的时候,听见有人喊我:“儿子快起来,你烧的有点厉害,39度5,咱们得去医院!”
“儿子,困了就睡会儿吧,一会儿就退烧了”妈妈轻轻地梳理着我的头发,给我按摩太阳穴。在妈妈温柔的目光下,我的心情逐渐放松了下来,不一会儿就睡着了。
醒来的时候,妈妈还是那个姿势,眼睛里面布满了血丝。我问:“妈妈,你是不是一直没睡?”“没事,妈妈不困,”她摸摸我的额头,“太好啦,已经退烧了!”妈妈开心的笑了。
感谢妈妈,是你让我来到这个五彩斑斓的世界;是你那无微不至的爱和关怀,为我撑起了一把大伞,遮风挡雨;是你的细心教导,陪伴着我一路成长。