母爱是什么作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在这个世界上,母爱是比金子还要珍贵的东西。
妈妈为了让我健康成长,总是默默无私地付出。无论刮风下雨还是烈日当空,每天妈妈都会准时把我送到校门口,一直看着我走进校门,才放心地离开。当我放学时,妈妈又总是准时地在校门口接我回家。回家后不仅要给我做饭,还要督促我学习。有一次我写完作业,妈妈一边检查,一边皱起眉头,严肃地对我说:“浩瀚,你今天的字怎么写得这么不规范?而且涂改很多,卷面太难看了。”我满不在乎地回答:“没关系,反正这作业老师不检查。”妈妈听了,严厉地批评了我:“学习是为了自己能成才,不是为了应付老师,你这种态度不对。”我听后羞愧地低下头,不敢再随意写作业。
除了学习方面,妈妈对我的生活更是照顾得无微不至。有一次,我在小区滑滑板,一不小心,压到一块香蕉皮摔倒了。痛得我一边用手按住受伤的膝盖,一边大叫。妈妈听到后连忙跑过来,“宝贝,哪里摔了?赶快回家擦药。”妈妈担心地说。回到家,我坐在沙发上,妈妈先用酒精帮我清洗伤口,再涂上药膏,还嘱咐我在沙发上好好休息不能乱动。
这就是我的妈妈,学习上严格要求我,生活上温柔细心地照顾我。在我眼里,她是世界上最伟大的。妈妈,我一定努力学习,好好报答这份珍贵的母爱。