今天我来当妈妈作文400字
老师给我们布置了一项任务——我当一天“爸爸”或“妈妈”。
这天晚上,我和爸爸妈妈商讨了一下,决定我当“妈妈”。晚上,我兴奋得睡不着觉,想着明天会发生怎样的事。
第二天早上,在睡梦中我听见有人叫我“妈妈”,我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我“妈妈”。我明白了今天是我当“妈妈”的日子。我连忙起床学着妈妈的样子去买全家人的早餐。来到早餐店里我买了全家人爱吃的早餐,回到家我大叫道:“‘儿子’吃饭了!”
吃完早餐,我就开始做家务了。我拿来了拖把拖地板,拖了一半我已经累得满头大汗,可我的“儿子”却坐在电脑前面玩游戏。快到中午了,我心里想着该怎样解决一家人的午饭。我也学着妈妈的样子淘米,我把淘好的米放进电饭锅再把插头插好,就等着饭熟了,大概过了二十分钟我闻到了烧焦味,我连忙掀开锅盖一看,原来是忘记放水了。“儿子”说:“午饭只好在快餐店解决了。”
就这样,我当“妈妈”的资格被取消了,又恢复了儿子的身份。妈妈说:“这下你知道当妈妈有多不容易了吧!”