今天我来当妈妈作文400字
今天我来当妈妈,因为我不想写作业。
一大早我就起来出去买菜,我买了:红萝卜,土豆,豆腐,排骨,准备中午做一顿丰盛的午饭。
我回到家里,一看表都9:30了,我想我得赶快做饭。做什么呢?我把馒头热了热,就对妈妈说:“我把饭做好了,快起来吧!”妈妈伸了个懒腰,一下子就起来了。
吃完早饭,我让妈妈写作业。妈妈说行(就是看书)我在那打扫卫生,打扫完卫生都12:00了。妈妈撒娇地说:“我饿了,该吃中午饭啦!”
于是,我就赶忙去做饭。我先把火打开,锅里接了点水,把切好的土豆放进去,再把排骨切一切,我不知道该怎么样放进去,于是一松手噗通一下子溅了一身水。哎,我是妈妈,我要好好干。接着,我把红萝卜放进去加了点葱,姜,然后煮了一个多小时,我一打开盖子,一股香喷喷的味道溜进了我的鼻子。我把饭盛好放到妈妈跟前时,我都快累死了,我对妈妈说:“咱们还是换回来吧。”
我今天感受到了当妈妈的滋味,我想以后不要再惹妈妈生气了,妈妈也是很累的!