今天我来当妈妈作文500字
妈妈每天都为了我的日常生活操劳,也为了我的学习操碎了心。今天是母亲节,我要让妈妈感受到节日的意外“惊喜”。什么惊喜呢?我要当“妈妈”,我要和妈妈来一次“角色互换”!
我早早地起床,自己刷牙洗脸后,叫醒了“女儿”。她赖床,我刚要生气,她说:“你见过我对你因此生气吗?”我只好忍住,不厌其烦地叫了好久,她才起床,真是个“糟糕”的开始啊!
起床刷牙了,该做早饭了。我来到厨房,打开煤气灶。咦?怎么打不着火呢?我看了好几次,才发现煤气管道的阀门没打开,唉,原来当妈妈真不容易啊,生活常识可多了!终于打着火了,我像模像样地做起手抓饼……好吧,第一个手抓饼出锅了,闻闻味道还挺香的,应该很好吃吧。“女儿”嘴馋地跑过来,拿起来就吃,可是没吃几口就不吃了,我大声吼道:“不许浪费!”“你不一直也这样吗?”我顿时哑口无言。
终于熬过了一个艰难的上午,吃午饭了,在“女儿”的再三要求下,我打开了电视,吃了一顿史上最久的午餐。饭后,“女儿”还不关电视,我生气了,强行关了电视,她头一甩,走了……
午饭吃完,我要着手洗衣服了。这可是今天最难过的。了,从来没有洗过衣服的我这下子可真碰到难题了。洗衣机怎么操作都没电,只能手洗,洗着洗着,我的手白了一大圈,先趴在地上求饶了……“女儿”,不!是妈妈,说,“你现在知道我多辛苦了吧!”我点点头,都懒得说话了。
今天,我是“妈妈”,我深刻体会到了当妈妈真不容易啊!