母爱是什么作文
如果有人这样问你:“世界上最伟大的爱是什么爱?”你肯定会毫不犹豫地回答道:“母爱!”
是的,母爱是伟大的,但又是平凡的。它无论在什么时代都体现得那么突出,在生活中、在战乱中、在比赛中,无处不在。在本届奥运会中,奥克萨娜﹒丘索维金娜的故事令世界为之动容。在国家体育馆举行的跳马比赛的颁奖仪式上,一位比其他选手年龄较大的中年妇女吸引了大家的眼球,大家都怀着猜疑的心情离开了场馆,想知道是怎么回事么?那就听我慢慢道来。
在1996年亚特兰大奥运会后,奥克萨娜﹒丘索维金娜与摔跤选手巴克德尔﹒克伯诺夫结为夫妻,并生下了一名叫阿廖沙的小男孩。2002年丘索维金娜的儿子阿廖沙被诊断为白血病。由于治疗白血病需要昂贵的费用,生活并不富裕的丘索维金娜一家实在难以支付,于是丘索维金娜选择了复赛。“因为一枚世锦赛金牌的奖励就是3000欧元,这是我唯一的办法。”丘索维金娜说。于是挣钱成为丘索维金娜唯一参赛的理由。这一点,她也是无法回避的,应为他是一名母亲,为了自己的孩子,他愿意付出一切。于是,他开始刻苦训练,争取得到2008年第29届奥运会的参赛权。
真是好人有好报啊,有着“体操王子”美誉的李宁听说了丘索维金娜的故事后,将自己的两万欧元捐给了丘索维金娜,李宁的这一举动,也给这个感动的故事画上了一个完美的句号。