母爱是什么作文
母爱是什么?母爱是《游子吟》中的“慈母手中线,游子身上衣”吗?还是《岁暮还家》中的“爱子心无尽,归家喜及辰”?我从来没想过这个问题,但我一直知道母亲是爱我的。
记得有天晚上,我和妈妈坐地铁去购物,回来的时候突然下起了倾盆大雨。我们站在地铁站门口,打算等雨下小点了再回家,没想到雨越下越大,我们站在地铁站门口都能感觉得到扑面而来的冰凉气息和溅在我们身上脚上的雨水。我们担心雨会越下越大,决定冒雨赶回去。
我们只带了一把小小的折叠伞。妈妈撑起雨伞,提醒我跟她靠近一点儿,让我别被雨水淋到脑袋,说要是脑袋着凉了很容易感冒的。一冲出地铁站我便感觉到大颗大颗的雨水打在了我靠外侧的肩膀上,但是没过几秒钟,打在我肩上的雨点就消失了。刚开始我以为是妈妈把伞打偏了导致雨水从雨伞上滑落到了我肩上,然后妈妈又调正了雨伞,就没有多想。在回家途中,我们跑到一个棚子里做短暂休息。这时我注意到妈妈靠外侧的肩膀和衣服几乎湿透了,而我并没有淋湿多少。到这时我才弄明白,原来妈妈是特意把伞偏向我这边了。
再次出发时,我让妈妈把伞撑在我俩正中间。她不肯,说我抵抗力没她好,而且她没淋湿头,不会感冒的,回到家洗个热水澡就好了。我拗不过她,只好提议赶紧回家,免得妈妈着凉。
现在我明白了,母爱藏在我们身边的许多事物中。母爱,藏在母亲手上的缝衣针中;母爱,藏在母亲的一抹笑容中;母爱,藏在母亲手中倾斜的雨伞中;母爱,藏在……