你是我最好的朋友作文700字
鲜花之所以漂亮,是因为有绿叶的衬托;繁星之所以明亮,是因为有月亮的陪伴;鱼儿之所以快乐,是因为有大海的怀抱。站在阳光下看着映在大地上的影子,我想起了我最好的朋友。
记忆中的她依旧那样清楚一头乌黑亮丽的短发,加上一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛像一把忽闪忽闪的小刷子,淡淡的柳眉,还有那红扑扑的脸蛋儿就像秋天的苹果,稳重端庄的气质再配上一身淡雅的连衣裙,就算再调皮的人见了她也会小心翼翼。
那是一个狂风暴雨的下午,我们刚放学,走出教室就感受到了这场大雨带来的一阵清凉,看着外面这排山倒海的气势就连那灼热的太阳都吓的躲了起来。我没有带伞,本来是想等到雨稍微小点的时候再回家,不过看着这阵势怕是没有要停下来的意思。心想不就是淋点雨嘛,没什么大不了的,我刚想潇洒地冲进雨中,耳边突然传来一阵温柔甜美的声音“你没有带伞吗?要不你和我一起走吧。”我回头冲她笑了笑说:“不用,我离家挺近的五分钟就到了,而且这会儿下的也小了,没关系的,先不给你说了我走了,再见。”说完我就举起书包顶在头上冲进雨中,一滴滴冰冷的雨点儿像箭般刺入身体,没跑几步衣服就湿透了,四周吵闹的声音也完全被雨声覆盖,瞬间感受到了一股凉意,不由得跑慢了些,这时突然感觉到身旁的温暖,回头一看,果然是她,她举着那把粉红色的伞,就像一朵在水中跳舞的荷花朝我走来,为我遮风挡雨。她把我送到家后还没来得及对她说声谢谢,她就转身离开。看着她已经湿了的半边衣服,心里有种说不出的感动。
我们友谊的种子从这场雨中萌发了。从此,每一个行色匆匆的雨中便不是一个孤单的身影在等雨停,而是有两个女孩子,扯着雨丝编织者一个个美丽动人的故事
虽然回忆就像昙花一现那样短暂而美丽,但它永远在我心中绽放,友谊也是如此。