俗话说得好:有缘人终会相遇。虽然我们不在一个城市了,但我相信我们早晚可以见面。
她是我一到五年级的玩伴,但到了六年级我们就散了。她回她的河北,我来我的浙江。
那是四年级的暑假,我们相约在溜冰公园,那里它到处都是不同的溜冰场地。“傻莹!”她到了,她带着两双溜冰鞋,这时我才注意到我忘带鞋了。她边换溜冰鞋边打击我:“我就知道你没带你的小猪脑,怎么可能记得?”我面无表情,狠狠地瞪了她一眼,她却一下把我拉进溜冰场地。“傻赖,你确定我不会被摔死吗?”我一点点地向她那滑去,喊道。她看我这么慢就过来扶我,不扶还好,这一扶就是一个“狗啃泥”。看她一下就跳起来了,而我却赖地上不起。她无奈,只好教我怎么起来;我无奈,只好学着怎么起来。
后来,她又一点点教我,怪我笨,学不会,最后我至少不会滑倒了。可滑的时候却还是笨手笨脚的,她不厌其烦地教我一遍又一遍。她就是这么了解我,也就是这么对我好。
还有一次是我们吵架,我和她也经常拌嘴,可吵架的次数少而又少。
那是一回英语考试,我成绩不错,她却惨不忍睹。考试时,她总是瞄我卷子,我毫不留情地把答案挡住。定晴一看,她那一双水灵灵的大眼睛向下靠拢。她挺拔的鼻梁被她捏得通红,樱桃般红润的小嘴撅得高高,嫩白的皮肤起了深深地皱纹。
没过一会儿,她竟问起了答案。我实在无奈,只好捂住耳朵。考完试后我去找她玩,她却不理。要知道摩羯的冷战力可是No.1,跟我斗,嫩了点儿。又是一节下课,她终于坐不住了,过来找我理论。我一句,她一句,吵得不可开交。我们都被对方气哭,好多女同学都来安慰我,可她身边却空无一人。
那是我们吵架最久的一次,整整两天没理对方。可最后她还是低头认错了,我呢,则又是原谅她。因为我可能是她身边唯一的朋友。
摩羯座高冷无比,在她面前,我却像个逗逼;金牛座视钱如命,在她心中,我才是她的命。