医生被人们称赞“白衣天使”,他们身穿白色衣服,好像善良的天使降临人间。当人们生病的时候,想到的首先是医生;当地方受难,人民受灾的时候还是离不开医生;如今日常生活,人们健康美容更需要医生的正确指导……。可见,人们的生活离不开医生。医生是神圣的职业。我当医生的想法来自小时候一次生病。当时妈妈领我去医院看病打点滴,护士给我扎了好几针都没有扎上,疼的我哇哇大哭。
当时我就想,长大我要当一名医生,而且要当一名好医生,给生病的孩子扎好针,让孩子们不感到疼痛,大人们不用替孩子们着急。现在我长大了,如果我是一名医生,我会竭尽所能,照顾好每一个病人。也许很辛苦,但是能看到病人在我的治疗下,慢慢地康复起来,不管有多么辛苦,感觉也是甜的。2003年,“非典”横行,有多少人失去生命!
2008年汶川地震,有多少人失去了生命,失去了至亲的亲人。接下来就是全国流行的“猪流感”,又有多少人患上此病,成为传染者。今年青海玉树地震,又有多少人在受伤?这时,最需要医生奔赴前线。如果我是一名医生,我会毫不犹豫的奔赴前线,和病人在一起。我会为病人治病,扎针,包扎伤口,进行手术。我还会用语言感化病人的心灵,如果病人的亲人放弃了,我也不会放弃;如果病人自己放弃了,我也不会放弃。救死扶伤是医生的本职,哪怕有一丝希望,我也会竭尽全力,让每个病人康复,让病人的脸上重新露出笑容。如果我是一名医生,我该有多高兴啊!
我会为自己成为一名真正的医生而努力学习,不断进取。只有考上医学院,才能成为一名真正的医生。我会好好学习的,朋友们,为我加油吧!