写老师的作文
人生的学习犹如一场遥远的马拉松永无止境。而中途那个给予你温暖带给你力量的人就是她—————————解老师。她的一抹淡笑总能令人心生暖意,她幽默的谈吐间总能松弛你紧张的心情。
打开记忆的仓库,回想起解老师风趣的课堂,总是禁不住扑哧一笑,记得那一次,老师在讲台前慢悠悠的走来走去,突然间,解老师的目光锁定在欧典轩身上,只见欧典轩正在细心揣摩着狂草艺术。在纸上“龙飞凤舞”。解老师淡然一笑:“哟……是欧大书法家呀!喷喷喷…您的狂草真是越写越“牛”呀!我都想要你的签名咧!欧典轩一听,顿时反应过来,羞的恨不得找个地洞钻进去,这样一来,解老师不仅增添了气氛又保住了欧典轩的自尊心,这种教育方式令我啧啧称奇。
解老师不仅“善解童心”,懂得怎么保护我们的自尊心,还有一双犀利的眼神、一双令人生畏的眼神、又令人放松眼神。
跳入时光穿梭仪回到从前,那一次的历程还是历历在目,我忘做了一样作业被老师叫去办公室,我高度紧张,心想:“哎”这下死定了,怎么办、怎么办?对了!我死也不承认,老师肯定不会拿我怎么样。我长长呼了口气走进办公室,只见老师友好的让我坐下喝了喝咖啡,心平气和的说:“黄颂扬!作业写完了没”?我大吃一惊,心想:老师对我这么好,会不会有“阴谋”。我偷偷看了一下老师,只见解老师十分放松,坐在椅子上用柔和的目光看着我,我不知不觉得挠了挠头皮点了点头,好我不希望有第二次,把作业补齐,放晚学交上来,一股莫名的内疚涌上我的心头……
在我心里她就像一轮明月,将自已辛勤的汗水和日积月累的教育经验化成一道圣洁的月光,并融入毕生的智慧和认真的态度,细心的滋润着我们这些祖国的花朵。
如果说解老师是盏舍已为人默默无闻的蜡烛,那么我可以毫无夸张的说,那茎中的火,绝不是微微烛火,而是熊熊烈火。那股耀眼的火光,辉映出积极向上,不畏艰难的品质!她以独特的方式和积极的态度一丝不苟的传递给。我们五年了,我们无以回报!