周五的晚上,写完作业天已经黑了,可是爸爸妈妈还没有回来。我想爸爸妈妈这么辛苦一会儿回来还得做饭,我今天就帮妈妈做一次饭吧!
说干就干,我先从冰箱拿出三颗圆滚滚的鸡蛋,再拿出一个碗放在桌上备用。首先打鸡蛋吧!我小心翼翼拿起一颗鸡蛋在碗边上轻轻磕了两下,鸡蛋就咧开了一个小嘴,我顺着小裂缝轻轻一掰,蛋壳裂开了,听话的蛋清和蛋黄“咕咚”一声流入碗中。然后我又用同样的方法打了三颗鸡蛋。此时碗里已经有四个鸡蛋了,圆圆的蛋黄黄澄澄的,像一个个的小太原,仿佛都在冲我笑呢!我切了一小段葱和一?k蒜放进鸡蛋里搅拌均匀。在一边的西红柿急得
脸更红了,我急忙说“别着急马上就轮到你了!”我拿起两红柿,打开水龙头给西红柿洗了个舒舒服服的澡。然后把西红柿放在案板上切成了小丁。
大展身手的时刻终于到了!我打开火,在锅里放了一些油,等油发出“噼里啪啦”的响声后我把鸡蛋倒入锅里,只听“哧啦”一声,鸡蛋从淡黄色变成了金黄,我急忙拿锅铲翻炒,直到鸡蛋全熟了以后,我把它们从锅里盛了出来。把西红饰也在锅里翻炒了几下,把炒好的鸡蛋放进去,放了调料,美味的西红柿炒鸡蛋就做好了!我又用我的零花钱买了两个馒头做主食。
爸爸妈妈回来了,他们见餐桌上做好的饭夸我长大了!我心里美滋滋的我想下次有机会我还要给爸爸妈妈做饭。