做蛋炒饭作文
一天晚上,我肚子饿了,便对妈妈说“:妈,我想吃蛋炒饭”。妈妈说“:可以啊!但是你得自己做哦。”
我来到厨房,把锅洗干净,放上油。然后将胡萝卜和虾仁放进锅里。等油热了,我再不停地翻炒着它们,等妈妈说停。我便把它们倒在事先准备好的碗里。接着,我放上油,但是在热油的过程中我不小心把手烫了一下,虽然很烫,但是我还是坚持将饭倒进锅里。不停翻炒,然后把准备好的胡萝卜和虾仁倒入锅中把它搅拌好,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把蛋炒饭给家人品尝他们都说好,我心里美滋滋的。我自己也品尝了一口,啊!真美味啊!自己做的蛋炒饭好像格外鲜美哦!