看妈妈做饭作文
今天是周日,天空中下着倾盆大雨,我不能出去玩,在家里可以做些什么有意义的事呢?我想了想,决定帮妈妈做午饭。
伴随着雨声,我和妈妈开始行动起来,我们把选好的食材拿到厨房里,我一看,全都是我喜欢的食物,有胡萝卜、瘦肉、鸡蛋、还有西葫芦。我的任务是给胡萝卜和西葫芦去皮。我先拿起一根胡萝卜,用削皮器试了一下,呀,胡萝卜可真硬呀!妈妈教我,手要捏紧,要用力地从上到下一点一点地削。我按照妈妈教的方法,仔细地给胡萝卜去皮,过了好一会儿,终于把胡萝卜给“打败”了。接下来该西葫芦“上阵”了,我一把抓起西葫芦,用力削下去,哎呀!差一点削到我的手指头,把我惊出一身冷汗。原来,西葫芦的皮很滑,轻轻一削就可以削下来,看来这么简单的事情,做起来也有许多窍门呢!
今天,我不仅帮妈妈做了午饭,而且还通过亲手实践学到了不少知识呢!我真开心啊!