写做菜的作文
今天,我看见姥姥要做午饭,于是我跑到姥姥面前说:“姥姥,我能跟您学做菜吗?”姥姥说:“好吧,我们今天做香椿炒鸡蛋。”
姥姥从冰箱里拿出鸡蛋和冻好的香椿,告诉我,把香椿切成小段,再把鸡蛋打入碗内,用打蛋器向一个方向匀速地搅拌。
姥姥对我说:“热锅凉油菜才能不粘锅。”我先点了火,把锅烧热了,再往锅里缓缓地倒入油,感觉油温热了起来我急忙把香椿段扣在锅里。油一遇见香椿就迸了起来,迸得到处都是。我赶紧往后退了退,大声叫姥姥,姥姥听见后立刻接过铲子。这时我想如果姥姥继续炒下去的话,这就不能算是我做的菜了。于是我对姥姥说:“姥姥,还是我来做吧。”我拿住铲子,小心翼翼地靠近锅边继续炒。当要放鸡蛋的时候,我拿来盛着鸡蛋的碗,慢慢地将蛋液倒入锅里,然后快速翻炒着鸡蛋和香椿,渐渐地鸡蛋和香椿凝成了块,最后鸡蛋变成了金黄色,香椿炒鸡蛋终于做好了。
我把炒好的鸡蛋盛在盘子里端上饭桌,姥姥尝了尝对我举起了大拇指,说:“真好吃!”我自己也尝了一口,今天的香椿炒鸡蛋真的是格外好吃。