粗心大意,对于每个人来说都是一个熟悉的字眼,当在一次考试,一次比赛时,你会很容易和它结为“朋有 ”。
在很小的时候我就跟它结上了不结之缘,记得读一年级的写字经常把“鸟”写成“乌”结果每次都被爸妈大骂一顿,每次改正时,等到下次再写这个字时又再一次写错,弄得爸妈哭笑不得的说:这孩子真是,粗心大意啊!
然而在一次考试,让我知道了粗心大意的后果,那是一次数学考试,老师发下了试卷,看了试卷里面的内容,觉得里面的内容真的很简单于是就用半节课的时间轻松的做完,看着清晰的笔迹,完美的答题,再看看四周的同学还在拼命的答题,心中显出得意洋洋的样子,叮,叮下课拉,同学们都急忙地去问老师答案,等到试卷发下来,看到试卷上打着一个一个的红差,卷面上只有67分的数字,这对于我心中的数字来说简直是天囊之别,也是一种打击,之后拿着试卷,无精打采的回家,心想这次又被爸妈骂死啦!
等回到家时爸妈问我考得怎样,我只能无可奈何的地给爸妈,你这孩子真粗心啊!嘿, 从此以后,我和这个朋友分开了。