我是一个粗心超人,东西丢三落四,错题一萝筐,总之我就是个“无敌”的粗心大超人。
“丁零零”,我随着尖锐而刺耳的铃声进了教室。老师问:“今天还会有落网之鱼吗?”有,我一个人小声嘀咕着,原来呀是我的高算本掉家里了,老师站在我的面前说:“你的高算本呢?”
我-我-没带,什么?老师的脸瞬间阴暗下来。我顿时呆住了,一脸的羞愧。天哪!怎么会成这样?我后悔莫及。我下定决心从这一刻起,我要把这粗心的毛病扔到那茫茫的大海中,把仔细无时无刻地留在我的身边。
仔细仔细,做事情一定要细心,不然等待我的后果会可想而知呀!我一遍遍的告诫自己。要是长大后当了一名工程师,算多或算少一个小数点,后果便不堪设想,有些时候甚至会掉了自己的小命。妈妈这句话常常在我的耳边响起,做事情一定要仔细,要一丝不苟,认认真真。
如今,我一定要改掉这粗心的坏毛病,做事情要认真,绝不东掉一点,西掉一些。
仔细虽然很难获得,但是我要一步步去接近它,触摸它,哪怕只能获得一点点。