以前,我总是粗心大意,总是一点小错而白白的送了分数,因而只能得九十八分,九十九分。
有一次,数学考试,我把两万枚硬币,写成了二亿枚硬币,为这,我扣了两分,又得了九十八分,真是太可惜了,我白白送了两分。还有一次,我们英语考试,我因为没看清题目,写错了一条题目,又扣了一分,成了九十九分。为什么我总是这么粗心呢?就是改不掉粗心的坏习惯,总是受妈妈的批评。
原来我想,粗心没什么大不了,反正自己不是不会,下一次注意就行了。但是我看到小马虎的故事后,感到害处很多。学习、做事不能粗心,要认真细心。从大方面来讲的话:如果火箭工程师有一点马虎,那么火箭登不上天,如果人造卫星有一点差错,就不能正常运行;如果医生把手术用品落在了病人的体内,就会给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信件,会耽误大事;如果忘记了关灯,就容易造成火灾等。假如我们学生粗心大意,经常丢三落四就会给老师造成麻烦。