最好的我作文
不害怕失败的我,才是最好的我
——题记
一次又一次的失败,让我把自己关进了神秘的小屋,不敢勇敢的迈出那一步。恐惧的眼神向四周惊慌的望着,想要冲破束缚,却始终不敢迈出步子,我突然想要放弃。
晚霞冲破了蔚蓝的天空,如油墨般泼洒着天空,谱写了一首蓝与橘的优美旋律,我背着舞蹈包独自走在车水马龙的街道旁,人来人往嘈杂的喇叭声带着一点烦躁的气息,我一言不发,脑子中回想着那一次摔倒的画面:两只手撑在地上,两只脚依次在空中画出了一条直线马上将要落地,突然眼前一黑,我重重的摔倒在了地上……随即而来的就是一声又一声的咳嗽,这次我又失败了,我还是没能完成老师教给我的舞蹈动作。我该怎么办?又到了星期五又要去上舞蹈课,又要一遍又一遍的重复练习的那个动作,一遍又一遍的摔倒在地上,突然,一个信念闪过我的脑中,我还是主动放弃吧,突然我停下了前进的脚步,拨通了妈妈的电话:“妈,今天我不想去上舞蹈课了,你给老师请假吧”电话的那头沉默了许久。“那你告诉我你到底喜不喜欢舞蹈”妈妈的一句话突然在我的心里一震,对时,我的内心如小鹿乱撞般慌乱,就在这几秒钟内,我一遍又一遍的问自己,但是仿佛我的大脑并没有给我答案。突然那一个个画面又在我的脑中呈现,仿佛有一个声音在告诉我:你要因为这点小事去放弃自己喜欢做的事情吗?你怎么这么胆小?为什么不再去试试呢?看着周围人来人往的车流,是呀,每个人都会遇到困难,在这嘈杂的人群中,每个人应该都有自己不敢去克服的困难,为什么不再去试一试呢?或许失败了100次之后,第101次就成功了呢?我鼓足勇气,重拾信心向舞蹈室走去。
来到舞室换上熟悉的舞蹈鞋,看着镜中的自己是那样的自信,突然感觉信心倍增,这次我一定能成功,用自己最自信的态度摆好准备姿势,刚伸出脚的那一刻,我又再次回想到了那个画面。突然自信像云烟摸也摸不着了,身边老师一直在催促“没事儿的,再试一试肯定能成功的”那个突然眼前一黑的画面一直在我的心头缠绕,它像一个魔鬼一般,仿佛甩都甩不掉……腿一软,我重重的坐在了地上,一遍又一遍拍打着自己,甚至痛恨自己的软弱……我不甘因为这一个动作就放弃,但是我又不敢迈出那一步,就在这时老师一把把我从地上拉了起来“看看镜子中的你,是真正的你吗?那个做什么事都不服输的你跑哪去了?这么点困难都跨不过去,你怕什么,我还在你身后呢?摔不到”听了这话,我抹了抹眼泪,仿佛我知道了问题出到底出现在,是我的懦弱一直在作祟。我慢悠悠的从地上站了起来,再次做好那个准备姿势,心里默念着“一,二,三”我在心里鼓足了劲儿,就在那一秒,我感觉自己将要倒在地上的时候,突然我的两脚站在了地上……我成功了!我完美的做好了这次动作。心中的喜悦如滔滔江水般倾倒不完。我做到了,我勇敢的迈出了那一步……
我再次望向镜子中的自己,这才是真正的我那个自信,不服输的我,我做了一回真正的我。