微笑让生活更美好
有时候,一个微笑就能拯救一个生命;有时候,一个微笑能够让不可能的事变为可能。
南医三院打点滴的大房间绝不是一个让人感到舒服的地方。那里有哭闹的小婴儿,也有打点滴的老人。空气中弥漫着刺鼻的消毒水味道。我在打点滴的时候被压到了手,又被分到了一个哭哭啼啼的小男孩旁边。
那个小男孩或许是因为太害怕,一直哭个不停,我为了不受他影响,戴上了早就放在背包里的耳机。可一旁的一位穿着运动服的中年男人就没想到这一点,被小男孩吵得受不了,大吼了一句:”闭嘴!又不是只有你一个小孩在打吊针,吵吵吵烦死了!“中年男人的吼声吸引了其他病人和护士的注意力,这让小男孩哭的更加大声了。
正当小男孩的母亲赔着笑脸向还在小声抱怨的男人道歉时,正前方的桌子后,站起来一位护士小姐。她来到男人面前,很严肃地点点头:”先生,孩子还小,害怕是很正常的事。但您这么做,是属于破坏公共秩序的。“她面带微笑地转身,弯腰摸摸小男孩的头,哄道:”小弟弟,不要哭了呦,别人会嫌烦的。“护士小姐脸上的笑容和温柔的嗓音让小男孩安静了下来,也让他的母亲舒了一口气。经过这件事,我感觉这个充满消毒水味道的房间也没那么难待了。
微笑真的能够改变一个人的生活,希望我们能够多点微笑和鼓励,少点怒火和责骂,这样,这个世界才会变得更美好。