《什么让生活更美好》作文500字六年级
《旅游让生活更美好》
你对旅游的理解是什么?我认为旅游是离开自己呆腻的地方,去别人呆腻的地方去看一看,收获新的体验。在我看来,旅游让生活更美好。
我去过蒙古的草原,新疆的村落,青海的戈壁滩……这些城市与我所在的城市截然不同,丝毫没有大城市的匆匆忙忙,没有大城市的喧闹,也没有大城市发达的高科技。但它们拥有了自由和美景,是大城市里面所没有的。
在那里,我远离了城市,一切都是慢悠悠的:河流慢慢地流,鱼儿慢慢地游、羊儿慢慢地走,时间慢慢地过去……一切是那么悠闲自在,丝毫没有在大城市里因为时间飞逝引起的紧张和紧迫。
旅游过程中,我收获了无穷的乐趣,但最喜欢的还是骑马。在大草原骑马,可以体验到蒙古人的快乐,体验到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的一番场景。
乘着风,骑着马,好一番愉悦的享受。轻轻踢一下马肚子,马就跑了起来,泥土、青草和野花混合的芬芳扑面而来,像是为了奏起的一首花香曲。风拂过耳旁,头发自由地飞起了,蒲公英也跟着节奏飘。风声、马蹄声、自由的欢呼声;花香、草香、空中弥漫的芬芳……这是多么美的享受,比城市那枯燥无味,每天只能盯着墙壁绕圈,小到窒息的马场精彩百倍、千倍。
旅游可以让人领略到不同的风景,让人体验到不同的习俗,让人感受到不同的生活……旅游,真的会让生活变得更加美好。