书是我们的知识钥匙,当你用这把钥匙打开智慧之门的时候,生活就会变得更美好;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情;书是一种人体不可缺少的营养,当你如饥似渴在书海中遨游的时候,你就会变得博学多才,生活也会更加充满阳光。
读书学到了知识,知识可以改变世界,当今世界先进的火箭,飞机,原子弹,都需要非常尖端的科学技术知识,有了这些保家卫国的先进武器,我们的国家才不会被外国欺负,由此可见知识是多么地重要,而读书就是知识的源泉。“读书好,好读书,读好书。”读书不仅增加知识,还可以让国家更发达,穷人也会变富人,弱国也会变强国。如果你读过书,就会在看完最后一页的时候感受到一股力量在给你引路。
无聊的时候,书是很好的伴侣。有一次我没人陪,感到很无聊时,打开了《哈佛家训》等书,慢慢地把自己融入书的世界,体会书中的快乐。这时不仅不无聊还懂得了知识,对生活的不如意,也有不一样的想法了。我告诉你一个秘密:我看过的书可以塞满整个书柜呢。
博学多才来源于读书,“书读百遍,其义自见”。读书可以让你知识更加丰富,你虽不能出人头地,但一定比其他人过得更加充实,内心世界更加精彩。读书也伴着你一生,时时给你机会,甚至在人生旅途中带来意外收获。
读书吧,知识让生活变得更美好!