微笑作文
落日的金黄与霞边勾勒,夕阳下的背影若隐若现,一个转身,一个回头,一个微笑,在夕阳的沐浴下,是那么的美丽。有些茫然,或许,有一种美丽叫微笑吧。
她,是我们班永远埋在角落里的女孩,平时,她沉默寡言,下课时,她也是在看她那永远看不腻的数学书,没什么人和她打交道,她母亲是环卫工人,也许当时还小,懵懂的认为环卫工人就是捡垃圾的废物,所以,我和她之间一直都是隔着一层膜罢了。
一天,迟到被罚扫整个班的地。放学了 ,同学们各自奔回各自温暖的家中,面对空无一人又布满垃圾的教室,有些迷茫,一个教室一个人一堆垃圾,一副凄凉的景象。叹了口气,拿起扫把开始扫地。正当我想扔下扫把‘’卷铺盖”走人时,她走了进来。我在想,或许她是来嘲笑我的。这时她冲我笑了笑就拿起了扫把扫起地来。不一会儿在两人的合作下,总算是扫好了。
就这样,走出教室,在楼道间弥漫着尴尬的气息。出了校门,我一直嘀咕着冷。大街上,来来往往的人不见踪影,车辆也少了些许。这时,她把她的手套递过来,我呆滞了一会儿,才颤抖地接了过来,说了声谢谢。她回了我一个微笑。
到了十字路口我们要分别了第一次与她分别会那么的依依不舍,最终还是别离。在转角处,我看见她那模糊的身影,大声喊了她的名字,她似乎转过身来了,回过头来了,给了我一个微笑。是啊!在夕阳下那个微笑是那么的美丽…