我和陈明是好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,准备把他的也摔坏,于是我直接向下摔,小木船顿时散了架。陈明忍不住骂我,我也破口大骂。我们都很生气,互相谁都不理谁。
回到家里,妈妈见到了我,见我满脸不高兴,就问我:“怎么了?谁惹你生气了?”见妈妈如此关心我,我便把今天陈明摔坏我的小木船,我又摔坏他的小木船并吵架的事向妈妈说了一遍。妈妈听了之后很生气,对我说:“陈明是你的好朋友,你们就应该和睦相处,难到你们的友情还不如一只小木船吗?你怎么能那样对陈明呢?你一定得向陈明道歉!你好好反省反省吧!”听了这番话之后,我十分后悔弄坏陈明的小木船,友谊是第一的啊!
经历这次风波,我和陈明的友谊更加深刻了,相处也更和睦了。