我和陈明是好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,重重的摔在地上,又用脚使劲地踩了几下,然后头也不回地向家里跑去。一路上,小鸟叽叽喳喳地乱叫,我心烦意乱:这算什么朋友?把我的小木船摔坏了还有理由。我发誓再也不和他一起玩了!
这样持续了一个月。回到家,我躺在床上大哭了一场。回想起以前发生的事情,觉得自己错了,不应该指责陈明,更不该把他的小木船摔坏,我该怎么办,要不亲手做一个小木船向他道歉吧!嗯,好的,就这样。做完了以后,我三番两次地向陈明道歉,却没有勇气对陈明坦白······终于有一天,我鼓起勇气对陈明说:‘‘对不起,那天我不应该摔坏你的小木船,这是我新做的,送给你!’’说着,我把小木船送到了陈明的手里。
从此,我们两的友谊之桥更坚固了。