我和陈明是好朋友续写
真正的好朋友
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地朝地上摔去,还踩了几脚,把它破坏的支离破碎。我摔完了踩完了发泄完了后,扭头就走,不理会陈明在后面焦急的叫喊声。
晚上,我躺在小床上,回想着今天发生的事情:
早晨到学校后,陈明兴奋地对我说:“黄雅欣,给我看一下你做的小木船吧!”
“好呀,你的也给我看看吧!”
“不要吧,我做的很丑的……”陈明害羞地说。
我见状,笑着说:“没关系啦,我们是好朋友,我看了之后又不会嘲笑你。”说着,拿出了小木船。
“那……那好吧!”陈明也把他的小木船拿出来了。
然后,我把我的小木船递过去,没等陈明拿稳,就松开了手。只听“啪”的一声,我的小木船马上就摔成了几瓣。
“你是故意的!”愤怒的我推了陈明一把。就因为这一推,陈明一脚踩在木船上。
眼看着精致的小木船在几分钟之内变成了一堆破烂,我生气极了,一把拿起他的小木船,狠狠地摔到地上,又踩了几脚。
“你怎么能这样!我又不是故意的,可是你却是故意把我的弄坏的!”陈明气愤地说道。
我瞥了他一眼,说:“故意的又怎么样?是你先踩烂我的船的!你赔!赔啊!”说罢,我扬长而去。
想着,我怎么也睡不着,边开始思考明天到校后要怎么样做。道歉?哼,是他先把我的船弄坏的,凭什么我先道歉?要道歉也应该是他先。算了算了,先睡吧,明天再说。
第二天早晨到学校后,陈明看见我就当不认识我一样,依旧与别人说说笑笑地从我身边经过。看见这幅情景,我心里难受极了,从前快乐的时光想放电影一样从我眼前经过,心里平添了一分落寞感和孤独感。
以后的每一天,亦是如此。直到一个星期后的运动会,我们的友谊才得以修复。
那天,我参加了好几个项目。在赛完一个赛跑项目后,脚生疼生疼的。脱开鞋和袜子一看,脚上竟然有一道很长的伤口!
“报告老师,黄雅欣她受伤了!”一旁的孙玲马上向老师报告。
“那可怎么办呀!一会儿还有好几个项目呢!”老师焦急地说,“有没有药酒啊,处理一下吧!”
“我有!”突然,一个熟悉的声音传来。啊!是陈明!只见他手中拿着棉签和药酒,朝我们的方向走来。走到我旁边之后,他蹲下身子,倒了一些药酒在棉签上,准备帮我处理伤口。
“咝——”棉签刚一碰到伤口,我就疼得发出声来。
“没事儿吧!对不起,弄疼你了吗?”陈明看我龇牙咧嘴的,问道。
看着他那关切的眼神,我的心里暖暖的:“没事儿,你轻点就好……”
这次的运动会让我知道,陈明还是那么关心我!于是,回到家后,我用手工课剩下的材料做了一只小木船,在上面画上陈明喜欢的图案,准备送给他。
“叮铃铃——”早上,我被一阵电话铃声吵醒了。“谁呀!”
“是我,陈明。”电话里传出了陈明的声音,“我想对你说,对不起,那天是我不对,我重新做了一只小木船,以此表达我的歉意。所以,今天我们一起去学校吧!”
我听了,说:“不,是我不对。都是我的错,明明是我自己没拿稳,我还迁怒于你。这样吧,我们在我家楼下碰面吧!”
接着,我以平生最快的速度洗漱穿衣,下楼一看,陈明已经到了。
“喏,给你!”陈明一看见我,就把手里的木船递给我。
“谢谢!我也做了一个。来,给你!”
接着,我们相视一笑,向学校走去。从此以后,我俩的友谊更加坚固了,我们成为了真正的好朋友!