我和陈明是好朋友作文
同学之间天天相处,日日见面,难免会发生一些意想不到的事情。下面我就说说我和同学之间发生的一件事。
我和陈明是好朋友。一天下课,我们把手工课上做的小木船拿出来玩。我向陈明炫耀我做的小木船有多么漂亮,陈明一不小心就把我的小船摔坏了。
我一气之下把他的小船抢过来往地上狠狠地一扔。只听见“咔嚓”一声,小木船摔坏了。我觉得还不解气,又上去踩了一脚。陈明气冲冲地指着我说:“你为什么扔我的小木船?你赔!”“谁叫你把我的小木船摔坏的,这叫以牙还牙。”说完我把自己的小木船捡起来,回到了座位上。
放学的时候我没有等陈明一起走,一个人回家了。
到了家,我告诉爸爸今天白天在学校发生的事情,爸爸说:“这件事是你不对,陈明不是故意的,你怎么能把他的小船摔坏呢?”我想了想:要怎样才能让陈明原谅我呢?于是我做了艘新的小木船打算明天赔给他。
第二天,我找到陈明想把小船赔给他,没想到他也从书包里拿出了一艘新小船给我。“我们永远是好朋友。”我们异口同声地说。从此我们两个更要好了。小木船也成了我们友谊的象征。