一年级的时候,我非常羡慕高年级的哥哥姐姐,因为他们是一名小记者,他们能去夏令营,他们的文章能发表在《处州晚报》上,能欣喜地拥有自己的稿费。于是,我总是有个强烈的愿望,那就是能骄傲地成为一名优秀的小记者。
二年级的时候,我由于喜欢写作,在胡老师的推荐下,光荣地参加了小记者的队伍。自从当上了小记者,我从来没有忘记过自己的职责,一直都一丝不苟地写作,即使有时自己的作文写得一塌糊涂,也从来没有放弃过,因为我始终相信自己一定能行的。
为了能提高写作水平,能将自己的习作变成铅字,我要求妈妈给我买课外书。妈妈欣喜地答应了。从那以后,我整天在书的海洋里遨游,这本书“啃”完了,抱起那本书“嚼”起来,慢慢地我积累了很多课外知识,写作水平也渐渐地提高了。在我自己的努力和老师的指导下,我的好些文章在报纸上发表了,我也如愿地拿到了属于自己的稿费。到目前为止,我发表的作文有《我爱读书》、《贪吃的弟弟》、《伟大的母爱》、《冬雨》、《我骄傲,我是一名小记者》、《妈妈,我想对您说》。
这就是我与《处州晚报》的故事。《处州晚报》——我的好朋友,我永远爱您!