3月7日晚上,我把闹钟定在早上10点。
早上醒来的时候是9:30。穿好衣服,我悄悄打开妈妈房间的门。妈妈转过头说:“你醒了吗?妈妈待会儿给你做饭。”“不,妈妈,今天是你的假期。我去准备早餐。就等一顿现成的。”“好吧,我先睡一会儿,随便做点事,别闹怪了!”“我知道!”我很乐意回答。
前一天晚上想的,给妈妈做煎蛋。我拿出锅(就是洪泰郎手里的那个嘻嘻,把油倒进去,点着了火。锅热了之后,我关小了火。(这段时间我拿出精心准备的卡片,上面画着美丽的图画,用彩笔写下了美丽的“三八美人节快乐”。)然后我把鸡蛋拿出来,轻轻地放在一边。
为此,我把卡片放在鸡蛋旁边,然后叫妈妈起床吃饭。
妈妈看的时候赞不绝口,说外面嫩,很多大人都炒不好,比如爸爸。我妈露出开心的笑容,夸我:儿子长大了!我不好意思点头。
其实我妈想要的很简单。也许只要我们有一个简单的动作或者一件简单的事情,他们就会很满足。我们能做所有简单的事情吗?我们可以做一些简单的事情来换取妈妈的幸福,何乐而不为呢?
就像我妈常说的,幸福就像一朵花,现在感觉幸福就像一朵花!