有你真好作文 篇一
在我成长的道路上,有一个人总陪伴着我,为我遮风挡雨,为我照亮前方的路,有她在,我不再孤单,我不在彷徨,这个人,就是与我朝夕相处的妈妈。
记得那是一次考试之后,经过的我的不懈努力,终于,我在那次考试中取得了好成绩。你来到我身边,瞅瞅我的成绩,第一门功课你紧锁的眉头舒展开来,第二的嘴角便微微上扬,待到第三、四、五门功课时,早已眉飞色舞,不一会儿,你便打趣道:“哎呦,小子,考的不错嘛!”你做着恭喜的动作说道。于是你回家做了许多好吃的只有贵客来的时候才做的美食。又买了许多我想要看的书。我没有说话,为了让你开心,只好让您行使您那些习惯。
还有一次,那次正是炎炎夏日,我有一天在学校上体育课时,跑着跑着不小心把膝盖摔伤了,流了好多血,只好用纸包住,虽然我用力掩盖着,不想让你担心,但你最最后还是看破了我的“计谋”,说:“有摔伤了吧?”我糊着脸不说话来,"我帮你擦擦。”我走过去,妈妈拿出一留香取出硼酸水,拿一根棉签,让我坐在沙发上,她半跪着,用硼酸水浸湿棉签,棉签软绵绵的绵,挨到我的伤口,我“嘶一”的一声,说:“疼。”就这样,妈妈对我的治疗,我的叫唤声中结束了。我想洗澡,你说:“才处理了,不能贴水。”
在生活中,您关心我的经历还不止这些。
妈妈,有你,真好!