有你真好作文500字小学六年级
朋友,有你,真好,孤单的时候也不寂寞;朋友,有你,真好,失落的时候也不彷徨;朋友,有你,真好,要输的时候也不放弃。
有一天的早晨,我早早的来到了学校,上第1节课的时候,老师就把笔拿出来勾画重点的词句段,并作批注,可是当我打开文具盒摇了摇,一支笔也没找到,可是这时老师又快要走到我旁边了,我看了看我的书上我一个字也没写,我非常害怕,怕老师批评我,我用无可奈何的眼神望了望四周,就在这时他见我没带笔,便从文具盒里拿了一支笔递给我,我非常感激。看着他的眼睛,仿佛在说快点儿写,老师快来了,正在鼓励我。
下课时我把笔还给了他,并对他说了一声:“谢谢。”到了下午老师叫我们交报纸费,我心一惊。想到糟了糟了,我的报纸费忘带了,这次又不能向同学们借了,同学见我迟迟没有交报纸费,便把自己的给了我,对我说:“我的就先借给你,我家离学校近,下次记得还给我。”说完他就打电话给家长,让他带一点报纸费。
终于到了放学的时候,我兴高采烈的跑到楼下准备出校门,正当我走出校门时,我走了没有几步便传来了滴答滴答的声音,还有几滴雨点打在我的额头上,原来是下雨了,我用衣服抱紧脑袋向家里冲去,这时他又出现了,拿着一把伞向我走来,对我说:“我们一起回家吧。”我们手拉着手走在泥泞的小路上,虽然有些地方被雨水打湿了,但此时此刻我的心很温暖,如阳光般温暖着我的心房,我想对你说,“有你,真好!”你就是我心中一缕灿烂的阳光。