我和陈明是好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地往地上一摔,小木船立刻四分五裂地散落在地上,我昂首离去,却不经意间看见陈明正蹲在地上,边收拾小木船边悄悄抹眼泪……
晚上睡觉时,我翻来覆去地怎么也睡不着,眼前总是不由自主地想起陈明那委屈的脸庞,非常纠结,仿佛有两只精灵在吵架:黑心小恶魔恶狠狠地说:“陈明那是活该,自作自受,谁叫他把我的小木船摔坏踩坏,我在这里替他伸冤,真是自作多情!”白心小天使细声细语地说:“也不能全怪陈明吧,他是不小心又不是故意的,而我却是故意把他的小木船摔坏,我认为既然是好朋友就不能那么斤斤计较,我应该主动去向他赔礼道歉!”“这年头,道歉能值几个钱啊?”“你……你……”白心小天使被黑心小恶魔气得说不出话来,但我却想站在白心小天使这边,因为人非圣贤,孰能无过嘛,明天我就主动向陈明道歉,再赔一个小木船给他,我们还一定会再次成为好朋友的!
第二天清晨,我到学校特别早,咦?怎么班级有人比我还早到?我带着好奇的心情走进教室,突然我愣住了——因为我看见了陈明。当我们四目相对时,双方都有点不好意思,因为昨天的事,双方都有错。陈明先开口了:“对不起,昨天我不应该把你的小木船摔坏,更不应该把它踩坏。这是我昨晚做的一个小木船,送给你,希望你可以原谅我!”我接着说:“该说对不起的人应该是我,昨天你是不小心的,而我的故意的,喏,这个也是我赔给你的小木船,希望你可以原谅我昨天的过错!”在我和陈明互相说了对不起后,我们又重新和好了。
那只小木船是我和陈明友情的纪念品,把它放在时光里,任岁月流去。每当我看见桌上那只陈明送给我的小木船,我都会想起陈明,想起我们在一起的快乐时光!