今天我们老师让我们观看了闪闪的红心这部电影,一开始是一个小孩叫潘冬子他的爸爸是红军,他也是儿童的一员有一次他爸爸受伤了,他的爸爸说“这点小伤算什么不要哭了。”冬子说“我以后也去当红军,给爸爸报仇,杀鬼子。”
看了这个电影我觉得一开始特别精彩,到最后就很难过,因为最后有一个鬼子把潘冬子的爸爸和妈妈杀了,经过了这个电影潘冬子是一个保卫国家孝敬母亲的好孩子,潘冬子是我们的好榜样。
看着这部电影片,我自己也仿佛置身于硝烟弥漫的战场。每当看到红军战士战斗时陷入困境的场面,我恨不得冲上前去,帮助红军战士把敌人消灭干净,看完这部电影,我心里久久不能平静。我今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我应该加倍珍惜。在我成长的道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样,绝不向困难低头。
这部革命故事影片像导航的灯塔,处处照亮我前进的道路。它又像战斗的号角,时时催促着我奋发向上,勇往直前!