《闪闪的红星》观后感400字
一首红星歌让我忆起了以前的老电影 ——《闪闪的红星》。今天看了这部老电影,感触很多。
潘冬子是《闪闪的红星》中的主角,由于受到父亲潘行义的影响,从小就向往有一天能参加红军。片中潘行义去叫红军来抓地主胡汉三,胡汉三找不到潘行义,就把他的儿子抓来,吊在树上,用鞭子使劲打潘冬子,让他说出红军的事。可任凭恶人怎么打,潘冬子就是不说。这时红军来了,救下了小东子,胡汉三却趁乱逃走了。这时,响起了主题曲,我也不禁跟着唱了起来,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀······”
潘冬子虽然年纪小,可却非常坚强。勇敢。聪明。胡汉三被打跑了,可是他心里还是想回来的,于是,他又带了一帮人卷土重来,红军刚好走了,机灵的小东子便和他们斗智斗勇,最后,小冬子找准机会用镰刀杀死了胡汉三。后来他终于成为了一名红军战士,我看完影片,心中热血沸腾,我们现在的幸福生活,都是以前的红军战士用生命换来的。我们更应该好好珍惜现在的辛福生活,好好学习。如果每个人都有潘冬子那样强的爱国主义精神,我们的祖国就会更加富强。