《闪闪的红星》读后感
今年暑假,我阅读了《闪闪的红星》这本书,读完之后,我有很大的感触。
我很敬佩东子的爸爸妈妈。有一次打“白狗子”的时候,东子爸爸的腿受伤了,但他却把唯一的麻药让给了别人,让医生活生生地取下了子弹,自己却疼得咬紧牙关,一声不吭。东子的妈妈在坏人面前坚贞不屈,被坏人给打死了。从此,冬子没有了妈妈。读到这里,我心里难过极了,东子太可怜了,但是他却没有被命运打败。
当冬子的爸爸去打仗的时候,东子听从组织的安排,期间他吃了很多苦,受到很多坏人的欺负,经历了重重的磨难之后,东子慢慢成长为一位勇敢、有志气、有胆量的少年,他用他的智慧把土豪胡汉三给打败了,最后历经千辛万苦,成为了一名真正的解放军战士。
冬子虽然没有了爸爸妈妈的保护,但他没有忘记爸爸妈妈的教诲,在闪闪的红星照耀下,胜利的曙光终于离东子越来越近,我真替他开心。
少年强则国强,现在我们幸福地生活在祖国的怀抱里,我们要学会珍惜当下的生活,努力学习,更要像潘冬子学习,在人生的道路上遇到困难不退缩,勇敢向前,成为一个坚强、自信、善良、勇敢的人!