看完《闪闪的红星》这部电影后,所有人都给我留下了深刻的印象:可爱的小兰、白发苍苍的老师、勇往直前的红军叔叔、勇敢的冬子爸、智勇双全的冬子……但是,最让我印象深刻的还是一位平凡的母亲——冬子妈。
冬子妈是一个勤劳的农村妇女。第一次看见她的时候,她在田野里割稻子,黑黝黝的脸上都是汗珠,犹如一串串珍珠挂在脸上。
她是一个善解人意的农村妇女。冬子要养小狗的时候,妈妈不让她养,因为冬子以前养了一窝小鸡,差点被黄鼠狼吃了!但一朵映山红就让她回心转意,最终同意了让冬子养小狗。
她十分疼爱自己的孩子。那是一个枪响炮鸣不绝于耳的夜晚,冬子妈冒着生命危险跑到家里,把冬子的书包拿到砖窑里,要冬子好好读书。
她爱红军战士胜过爱自己的生命。当红军战士受了伤,需要药品的时候,她又奋不顾身地到自己家里为红军战士拿药,差一点被敌军发现。
她是一个勇敢、无所畏惧的农村妇女。当红军战士中弹的时候,她悄悄地爬过去拿手榴弹,想把敌人炸死。第一次,没有爆炸,因为没有拉弦。第二次,还没有扔出去就爆炸了……
她虽然牺牲了,但她勤劳、善解人意、爱孩子、爱红军战士、勇敢、无所畏惧……这些精神一直鼓励冬子成为一名真正的红军小战士。