今日晚上我看了一部电影,名字叫做“闪闪的红星”主要讲了。有一个小孩,名字叫潘冬子他从小就想跟着红军打白狗子。有一天潘冬子在玩,他看见胡汉三从低到里跑了出来,潘冬子看见了过去抓胡汉三,可是没有抓住,胡汉三逃了。潘冬子想杀了胡汉三最终机会来了一天晚上红军偷偷的进了城。
潘冬子趁胡汉三睡觉的时候往他身上洒了油一点火被子找了,胡汉三醒来与是潘冬子使劲一砍把胡汉三砍死了,最终潘冬子成了一名红军。潘冬子真是好样的,我也能向潘冬子那样杀就更好了。