真正的勇士
鲁迅说过:“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于直视淋漓的鲜血。”
勇士,勇敢的战士。在电影《勇士》中,共产党带领的红军飞夺泸定桥。红四团官兵在天下大雨的情况下,在陡峭的山路上跑步前行。一昼夜奔袭120公里,最终终于赶到山海关,不料唯一能通过的必经之路桥被国民党拆了。仅剩下空荡荡的绳索吊在汹涌的河上。而红军战士们却冒着枪林弹雨,冲天炮火前进,最终用木板铺上一条新路。
当时,有红军被子弹打中失去重心跌进了湍急的河水中。但没有任何一个人放弃,退缩。当满身鲜血的吹号手们昂着头吹奏起冲锋号,山海关随之一举攻破。这伟大的奇迹是用一位位勇士不变的坚守的信念堆砌成的。
电影中还有一幕令人十分难忘,一名红军为了救自己的同胞最后落入桥下的深渊,当时两人手仅仅相差几厘米,后一秒也就是撕心裂肺的哀嚎,桥那边的红军勇士们一个个心痛的眼看自己的战友落入水中,但是他们没有放弃,而是更加坚毅的前进。
看到这里,我们不禁湿了眼眶,这些勇士们的刚毅热血后还隐着一丝柔情。当万人的心连在一起时,这便凝成一股力量,推动着时代,推动着我们前行。
而在生活中,成功也是也是因不怕困难,用恒心,信念堆砌成的。而我们的周围也有许多勇士。
消防员,在危险来临时的逆行者。在熊熊烈火中搜索救人,英勇的身姿如同当年红军飞夺泸定桥般。从他们的眼神中仿佛也映着熊熊烈火,那是勇士之魂——坚毅而无私。
臧克家说过:“有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。”生活中的种种困难远比不上当年红军的万里长征。真正的勇士没有太多花哨的言语,没有为自己的成功骄傲自满,也没有重于功劳的虚荣,他们总是踏着豪迈矫健的步伐,坚定的向自己的信念冲去。
真正的勇士敢于正视鲜血。