上周星期四我们全体师生聚集在中园观看了《勇士》这一部令人惊心的电影,让我受到了深刻的启发。
《勇士》讲述的是红军长征中强渡大渡河的一段惊人的故事,在电影的过程中许许多多的勇士为渡过大渡河而战死。而在片尾,虽然许多的战士英勇牺牲,但正因为他们无私付出而让后方战士成功度过大渡河。
在这部电影中,作为部队主干骨的红四团团长在关键时刻为全体着想,鼓舞人心,率领队伍穿越枪林弹雨的围剿。而作为部队智多星杨政委,及时并准确地做出了决策,尽量减少了部队的人员损伤并且还高效率的完成了任务。这其中最使我难忘并感动的就是红军王东宇了,他一心为了学习打炮技术,而付出了生命,这是多么的无私啊!
在片尾时,英勇的战士们用他们的坚持不懈、不畏艰险的精神度过了泸定桥,我看着一个个勇士们有的没有了胳膊,有的没有了腿,但是他们并没有为他们失去胳膊和腿而停止前进的步伐,他们也不为队伍拉后腿。他们忘记了痛苦,心中只记住了对敌人的仇恨,向中国死去的同胞们报仇。这时他们也如同一个健全人一样继续前行,决不放弃。
这一部电影让我感受到了一个个英勇的战士们的坚持与勇敢,勇敢前进的爱国精神。我们应该永远铭记他们!