《地球上的星星》观后感
星期五,老师组织我们在学校观看了一部电影——《地球上的星星》。
《地球上的星星》这部电影里主要人物有两个,一个是夏伊同学,一个是尼克老师。夏伊是一名小学三年级学生,可是他已经上三年级两年了,总是期末考试不及格,于是他爸爸便让他转到了另一个有名的学校就学,在这个学校他遇到了尼克老师,于是便开始了一段感人的故事。
当尼克老师看到这位学习不好的夏伊同学时,不但没有嫌弃他,还总想想方设法地帮助他,尼克真不愧是个好老师,他仔细检查了夏伊同学以前的作业,一眼就看出了毛病,夏伊同学不是笨、不是懒,而总是把字写反,比如把“b”写成“d”,把“ p”写成“q”,知道了问题所在,老师有针对性地对他进行了耐心地开导、启示,之后又教他语文、数学、英语,在不断的学习中,夏伊同学的成绩渐渐提高了,成了班里不错的学生。
影片中的故事告诉我们,“世上没难事,只怕有心人”,在我们学习的过程中,只要认真发现自己的错误,并不断地改正、提高,再做到自立、自强、自信,就一定能成为一名出色的好学生。