地球上的星星观后感
印度片看得为数不多的几部都很好看,像何以为家,摔跤吧爸爸,再加上今天这一部,看了想二刷的那种,并且印度的影片都很有教育意义,每一部影片都有一个立意都是从教育这方面来延伸的,给人以启发,唤醒真心,今天看的影片开始确实觉得孩子太调皮了,堪称神兽,爸爸妈妈,学校老师都很头疼,如果不是尼康老师出现发现他真正的问题所在,我们观众一样会把他当成一个不听话的孩子来看待,当看到老师去家访,用一个例字让爸爸体会孩子的感觉时,非常戳心,那种感觉很真实,也让我想到当我们遇到不会的孩子的时候,真的不能一味的指责抱怨,需要换个角度来思考,就像前段时间进行的性格色彩学习那样说的,每个孩子都是一朵花,但每朵花的花期是不一样的,不能因为他迟迟没有开花就失望抱怨,而是需要再多一点耐心陪伴,用爱浇灌,到最后他会给你另一种惊喜。
“地球上的星星”在一边看时一边了解了它的含义,每一个孩子不管ta是什么样的表现,ta都是一颗闪亮的星,都有ta的发光之处和天赋。男主角遇到了好的老师,老师告诉了父母孩子有阅读障碍,会出现什么状况,也告诉父母孩子有怎样的绘画天赋,跟爸爸说孩子需要关心,让孩子觉得自己被需要,可以用各种方式表达自己的关心,比如说肢体表达—拥抱,比如说语言表达“孩子,我爱你”,或是在他受挫时鼓励他“加油”,而不只是责备。
看到爸爸眼里的泪水,让我知道爸爸也是爱孩子的,只是每一个父母给予爱的方式不同罢了。电影中的老师改变了这样一个无比消极的孩子,最后打开心扉在阳光下开心玩耍,觉得老师这个职业真的好伟大,以前一个班上带几十个孩子,并没有真正关心到每一个孩子,比如说问题孩子,不听话的孩子,有时也会烦躁,想想觉得自己不是一个好老师。