我们每个人都是宇宙中的星星。
一颗由宇宙尘埃组成的大大小小的星星,有些宇宙尘埃有更多的朋友,在聚集时会成为一颗巨大的星星,会发出耀眼的光自然是理所当然的,有些宇宙尘埃朋友少,或集会变得非常小,光线会微不足道。
有些星星不是那么好,所以要等很长时间才能看到它微弱的光;有些星星天生就很有天赋,所以它们比其他星星更早发光,聚集在身上的光也会非常耀眼。
像人一样,星星需要很长时间才能爆发;人类需要时间的推移和自身的进步,再加上我们挥洒的汗水,才能像星星一样发光。
星星并不伟大,也不像我们想象的那么充实。在外部干扰的影响下,星云将向内收缩并分裂成小块。经过多次分裂和收缩,以及许多复杂的程序,它可以成为一颗星星,一个分分合合的过程。我以前的老朋友不知道自己在哪里。即使我认识了一个新朋友,我也会继续分开,因为银河系正在慢慢流动。他们不伟大。有些星星只是隐藏在月亮后面。他们愿意隐藏在月亮后面的原因很简单,只是为了让月亮更亮,让路过的行人不再因为黑暗而找不到回家的路。
星星很小。只有一颗孤独的星星和另一颗孤独的星星在一起,形成一盏小光,然后无数的星星聚集在一起,才能发出巨大而强烈的光。同样,如果一个孤独的人和另一个孤独的人在一起,两个人牵手寻找另一个伴侣,一个接一个地拼凑在一起,从一个人到十个人,再从十个人到一百个人,不断形成一个巨大的群体,最终像星星一样发出耀眼的光芒和明亮的光芒。