地球上的星星观后感
今天我看了一部电影,叫“地球上的星星”,是一篇意义深刻的电影。
内容是这样的:开头是一位老师正在报分数,报到了一个名字伊桑。哈瓦斯2分,老师连连摇头,不久,放学了,,一个小男孩在路边的一个小小的鱼塘里捞小鱼,头发都浸在水里了,他就是伊桑,正对着瓶子里的小鱼笑,这时,游来一群小鱼,他刚准备再捞一些时,一位长着胡子的人,一把拉住他,愤怒的说:“怎么可以把头伸进水里,快走,校车都等你10分钟了,听不见喇叭声吗?每天都为你一个人。”说完把伊桑拉上了车。车上的学生名个个都在玩,只有他还望着瓶子里的鱼。
望着望着,伊桑展开了幻想,几条小鱼再游来游去,一只绿色小鱼游着游着变成了蓝色,几群黄色小鱼游着游着变成了红色,突然一条巨大的黄色鱼游了过来,所有小鱼都小跑了,接着来到一片长满珊瑚和海藻的地方,上面还有一个海星和海蚌在眨眼睛,上面游来一群小鱼,海蚌喷出气泡,小鱼受了惊,游走了。突然,海星、海蚌们都闭上了眼睛,一股黑雾喷来,原来是一只章鱼呀!
伊桑来到家里,把试卷给家里的狗撕碎了,还发现了一个小铁片,伊桑把小铁片装进一个口袋里,那里面有很多伊桑捡来的东西,伊桑回到家,立刻拿起放学时装小鱼的瓶子里,把小鱼倒进一个鱼缸里,欣喜的望着小鱼游来游去。
伊桑到院子里和他的邻居打了架,还一气之下踢碎了邻居家的花盆。伊桑的爸爸妈妈得知后打了伊桑。
几天后,伊桑逃学了,第二天考试还把3×9=27写成了=3.
无奈之下,爸爸妈妈把伊桑送到了寄宿学校。在寄宿学校伊桑受到了巨大的打击,失去了所有的爱好,整天一句话不说,只有一个腿部残疾的朋友,后来,伊桑遇到了一个好老师,鼓励他勇敢面对生活,那位老师还叫他认识以前不会写了字母,数字,还在学校里举办了一场绘画比赛,最后伊桑赢得了比赛,成了学校里的有名人物。