地球上的星星观后感
我们或许生来并不聪明,地球上的星星多的数不过来,并不是每颗星星都是那么耀眼,但也并不意味着我们生来笨拙。
聪明?愚笨?到底该如何区分?
自由?禁锢?到底该如何选择?
从小我们便不得不放在所谓的起跑线上,或许这个世界并不允许慢节拍的步伐,我们被迫在属于我们的赛道上拼命的奔跑,一刻也不能停,哪怕布满荆棘,双脚尽是鲜血,也要向前……
我们渴望自由,但我们头抬头羡慕夜幕里星河灿烂时,却总是被现实压迫了我们梦想的头颅。那些我们冒险的幻想全部被埋葬在了风中,不复再见。
父母似乎都望女成凤望子成龙,却破坏了孩子们那份纯真的美好。或许在这钢筋混凝土的城市里,我们只能为那些被规划的未来所拼命着,努力着,我们尽力获取着最后一次自由的空气,却也不过是转眼即逝罢了。
但也并不是所有人都如此。即使我们生活在淤泥里,也依然有人仰望星空,终有人会像那灰暗世界里的一抹彩虹,像夜幕中一颗最亮的星星,来感化这个死板的世界。