地球上的星星观后感
今天是星期六,我倒是有一些休息时间,于是,我便在电脑上观看了印度电影——《地球上的星星》。看完,我感悟颇深。
《地球上的星星》讲述的是一个印度小男孩伊桑的故事。在三年级时,他因为不及格而留级。然而,不管他怎样努力,成绩都没有好转,令父母大伤脑筋。在一次与小伙伴的玩耍中,他一不小心将球扔出了墙外,不知情的父母便给他扣上了“调皮”的帽子,并且把他转到了一所寄宿制的学校。
可是,情况非但没有好转,反而更糟糕了。他的成绩如此的差,老师们对他没有好脸色,还经常体罚他,他也慢慢由原来的开朗变得自卑,上课时经常发呆、走神。所幸的是,新来的美术老师尼克姆在课堂上发现了这个孩子的问题,开始关心他、开导他、辅导他……渐渐地,伊桑开始从自卑中走出来,还在由尼克姆举办的比赛中夺得了第一名。伊桑也从老师们心中的差生变成了优等生。
在所罗门部落中,人们为了得到木材,并不会去砍树,而是一拥而上大声骂那棵树。过不多久,树就会受诅咒而死。
在当今社会中,家长也经常会骂自己的孩子,还美其名曰“恨铁不成钢”。如果真的成钢了那还不错,但是,现在大多数都是将铁变为了石头,这又是何必呢?就像那颗树一样,渐渐地“枯死了”。
所以说,最重要的还是身边的人对你的态度,如果你在家里有鼓励与严厉并举的家长,在学校碰上推崇“护长容短”的老师,那孩子的成长会走向积极、阳光、自信。