当我戴上那光荣的红领巾时,我发现自己肩上的责任重了,要走的路更远了,我不再是一个人,我加入了少先队。在这个生机勃勃充满活力的团队里,我快速成长。我不仅学到了知识,还学到了不畏困难,在逆境中挑战自己、敢于向上的高尚品质。
我为红领巾骄傲。加入少先队那天,老师告诉我们:红领巾是五星红旗的一角,烈士的鲜血染红了它,佩戴上它,我仿佛置身于烈士碑前,感受到烈士们为了祖国和平、人民幸福顽强拼搏的斗志;端详着它,仿佛看到一股光辉照耀着中国大地,在祖国这个大花园里,我们少先队员像一朵朵含苞待放的花,被前辈的豪情滋养;细细抚摸它,仿佛触摸到了前辈和我共同跳动的心脏,前辈成了祖国花园的勤劳园丁和少先队员的引路人。
我为少先队骄傲。这支队伍由青少年组成、由共产主义接班人组成,他们的背后是祖国人民,他们的前方是美好未来,他们心中有那永远飘扬鲜艳的红领巾。
我热爱红领巾,热爱少先队员这个光荣称号。几十年前,革命先烈们抛头颅、洒热血、保家园,胜利的歌声响彻南北,革命的旗帜飘扬四方。如今,他们实现了伟大理想,且将革命接班人的重任交到我们少先队员手里,我们不能丢脸,要做全面发展的青少年,要做到热爱祖国、品学兼优、见义勇为、尊老爱幼、诚实守信……让胸前的红领巾更加鲜艳。