今天是2020年7月23日,在大队委辅导员戴老师的带领下我们认真观看了第八次少代会,在大会上我看到了习近平爷爷对广大少先队员,辅导员,少先队工作者的诚挚的关爱,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,广大少先队员在少先队这所大学校里要立志向,修品行,练本领,从小培养热爱党,热爱祖国,热爱人民的情怀!听了习近平爷爷的话后,我心潮澎湃,作为一名少先队员,我感到万分光荣和自豪,我们一定要继承少先队的传统精神,学好本领,报效祖国。
我现在在大队委是大队长兼旗手,每天检查各个班级的晨颂午读,每次检查完我都会认真做好每项记录交给辅导员以督促同学们培养更好的读书习惯,在做好这些工作的同时我还积极参加大队委开展的各项文化活动,少年强则中国强,身为一名少先队员我有着坚定的信念,热爱我的祖国,努力学习,做一个有理想,有担当的社会主义接班人。