在玲玲的衣柜里,你会看见有很多各式各样的衣服,五光十色的丝巾。但是你可能没有发现,在衣柜的右下方,还有一个小盒子,里面住着红领巾和队徽。
队徽总以为自己体态轻盈,行动方便,不像红领巾,行动时要折来折去,一会儿向上走,一会儿向下走,忙了半天还只忙了一半;于是就瞧不起红领巾这位“老大哥”了。
红领巾嘛,由于小主人――玲玲老觉得戴红领巾太麻烦了,于是,队徽代替了红领巾。
一天,红领巾正在睡觉,队徽从小主人身上蹦蹦跳跳地回到了它的“家”。可能是队徽太有小人作风了吧,它竟然以红领巾睡觉来作为它挑衅红领巾的原因。队徽傲慢地说:“红领巾,你可真懒哦,大白天在睡觉,真是在做白日梦!”红领巾心平气和地说:“队徽,我睡觉是为了更好地休息,更好地为主人服务呀!”队徽听了,一时说不出什么来,但它又脑筋儿一转,说:“等着瞧吧,总有一天,你会被主人遗弃的!”
事情有了转机,玲玲被老师选进了礼仪队,礼仪队的老师规定玲玲她们星期一、星期三和星期五都要带红领巾,当队徽知道这个消息时,心里很不是滋味……
红领巾听说队徽不开心,便安慰队徽说:“不要紧的,你就好好养精蓄锐,等到星期二跟星期四时一展身手吧!”听到红领巾的一番话,队徽的脸上挂起了笑容。就这样,队徽和红领巾成了好朋友。
时间在在流逝,玲玲上高中了,她把红领巾和队徽放到一个精美的盒子里。红领巾和队徽长长的叹了一口气,,庆幸自己终于可以休息了。