《起跑线》观后感
周末,我和父亲在常杰天汉散步,不知不觉中结束了。看了看表,时间还早。“哦,去看电影吧!”就这样,我们走进了电影院。
我们看了一部发人深省的电影《起跑线》,讲述了一对非常富有的夫妇为他们的女儿买了全国最好的幼儿园,让他们有一个好的幼儿园。住在那里的人都是来自社会上层的人,都说英语。虽然吉拉的妻子会说英语,但是吉拉不会。因此,每个人都认为吉拉只是土豪。所以他们的家庭在当地被边缘化了。最后,学校开始招收学生,但学校认为吉拉是个商人,不会太注意孩子们的学习。
"没有办法从山中的重水中恢复,黑暗中还有另一个村庄。学校将为穷人保留25%的学位。吉拉想出了一个好主意。这家人搬进了贫民窟。最后,他带着错误和虚假的真相走进了学校。然而,一个在贫民窟帮助过他们很多次的朋友的儿子没有被选中。吉拉认为他假装贫穷,剥夺了真正贫穷的孩子上学的机会。所以他带着女儿离开了学校。吉拉真的是一个值得钦佩的人,他称赞自己的正义感。
电影开始时,吉拉正在和一个顾客谈生意,他的妻子打电话给他,他开车接她,显示他非常爱他的妻子。当聚会举行时,他的女儿想和他跳舞,而他不顾自己的形象疯狂地跳舞。为了让女儿进入一所好学校,他绞尽脑汁,想尽一切办法来表达对她的爱。
同时,这部电影也生动地反映了现实生活中的择校问题。在电影中,有一个场景,一长串的申请者描述了选择学校的残酷。他们对学校的选择表示不满。我认为这种情况应该改变,为孩子们的未来增添光彩。