《起跑线》观后感
周末,我和爸爸在天汉长街散步,不知不觉就走到了尽头。看了看表,时间还早。“噢,去看场电影吧!”就这样,我们走进了电影院。
我们看的是一步发人深省的电影《起跑线》,讲的是一对很有钱的夫妇,他们为了让女儿上好的幼儿园,就买了一套全国最好的幼儿园的学区房。那里住的人都是社会上层的人,都用英语对话。虽然主人公吉拉的妻子会说英语,但吉拉不会。因此大家认为吉拉一家只是土豪。所以他们一家在当地很受排挤。终于,学校开始招生了,但是学校认为吉拉是是商人,不会过分关注孩子的学习。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,学校会留百分之二十五的学位给贫民。吉拉就想到一个好办法,他们一家住进了贫民区。最后以假乱真进入了学校。可是,在贫民区一个多次帮助过他们的朋友的儿子,却因此没被选上。吉拉认为他冒充穷人,将真正穷人的孩子上学的机会抢走了。于是他带着他的女儿离开了那个学校。吉拉真是个值得敬佩的人,为他的正义感点赞。
在电影开始时,吉拉正在和一个顾客谈生意时,他的妻子给他打了一个电话,他便开车接她,说明他很爱他的妻子。而在开派对时,女儿要和他跳舞,他不顾形象,疯狂地跳起舞来。为了让女儿进好学校,绞尽脑汁,想尽办法,表现了他对女儿的爱。
同时,这个电影也形象地反映出现实生活中的择校问题。在电影中,有一幕,报名排起的长龙似的队,刻画出了择校的残酷。表达了大家对择校的不满。我认为应该改变这种现状,为孩子们的未来增添光明。