天宫课堂第二课观后感400字
3月23日随着王亚平阿姨一句熟悉的开场白,天宫课堂第二课开讲。我端坐在书桌前,怀着激动的心情上了一堂精彩的太空科普课。
本次太空授课由翟志刚、王亚平、叶富光三位航天员老师,一起帮助我们了解关于太空小知识。这次授课讲了讲许多知识,各种实验如液桥演示实验……
其中,我最深刻的实验是水油分离实验。航天员老师手拿一个小瓶子,里面装着饮用水和食用油,只见老师在那一直摇晃摇了好一会才停停下来。按理说,水的密度比油大,应该是油浮上来,水沉下去。可在太空中,水和油却紧紧的抱在一起不分开。后来水油在离心力的做用下才分开这真是太神奇了!
终于到了“天地问答时间,在这个环节中,大家题出了许多问题,如在地球看月亮和在太空看月亮在什么不同?老师的回答是;“在地球看月亮和在太空看月亮没什么不同,不过在太空上看到的月亮更加清楚明亮。”还有……
这次课堂给了我们非常大的收获。我们不仅学到了奇妙的科学车知识,也体会到中国航天科技的强大。我今后也要好好学习,为航天事业做贡献!