今天我看了空间站第二课,看到了好多好有趣的实验,通过上课我也了解了关于失重、牛顿的万有引力、冰雪实验、液桥板、水油分离、太空抛物(我最喜欢的冰墩墩)、高微重力实验柜、悬浮柜、无容器材料(锆金属熔化与凝固)等等好多好多有趣的实验,真的让我大开眼界呀。
在最后的天地互动提问题中,好多同学都提出了自己的问题,又让我知道了在空间站皮肤会不会变好,在空间站中流眼泪是什么样的,什么样的材料可以在无容器实验柜做实验,空间站里时序是如何设置的,在空间站里看到的月亮和太阳是一样的吗,在太空中能烧水吗,能不能把果蝇送到太空做研究吗,空间站在飞行中会不会受到阻力,航天员在空间站每天要花多长时间进行实验,如何成为一名可以到空间站里做实验的科学家,我也特别想知道在空间站是怎么睡觉的,所以我会谨记空间站老师们的教诲:以后好好学习,好好锻炼身体,未来去探索更多未知的科学知识。