嫦娥觉得和后羿重逢时幸福的;愚公觉得把大山移去是幸福的;精卫觉得把大海填平是幸福的;后羿觉得把太阳射去,造福百姓是幸福的。
我感觉幸福在爸爸的爱上。
还记得我今年的生日,爸爸头一次不在家,我郁闷极了,心想:“臭老爸,我的生日都不回来,又走了,肯定把我生日忘了……果然呀,我的生日也许不怎么重要呢。”想着想着,我越发毛躁,干脆就倒躺在床上,呼呼大睡,我迷迷糊糊地睡着了。可是我一觉醒来,在手机里,发现了爸爸发给我的短消息。里面写着一连串的英文,只看懂了一句“生日快乐”,但是这条小小的信息里,我感受到了爸爸对我浓浓的祝福和暖暖的爱。我欣慰的笑了。这一刻,我的指尖感觉到了幸福。是那么地甜蜜。
幸福还在妈妈的手上。
清晨,妈妈早早地起了床,把一杯香醇的豆浆放进微波炉。不一会儿,一杯香气四溢、热气腾腾的豆浆就出炉了。小心翼翼地把豆浆放到我的床头柜。她又为我煮好稀饭,炒好蛋,还细心地打开了电风扇,她露出了欣慰的笑容。然后就轻轻地关上门,开车去学校教书了。我睁开朦胧的睡眼,拿起豆浆,一饮而尽,这时,我的舌尖触到了幸福。是那么的温暖。
幸福也在千万人民的心上。
有一次,因为我的粗心,在图书馆借书的时候,不小心把借书证丢了,直到我到班级的时候才发觉。我心急如焚,急切地寻找,本想再到图书馆的时候,上课铃却响了。我只好丧气地回到班级。心想:“肯定被别人给拿了去了,又要重新办了。”上完课,我沮丧地坐在位子上。就在这时,班级门口出现了一个小男生,说是找我。可我不认识他呀!我疑惑地走过去,本想问他找我有什么事,可他先发话了:“姐姐,这个借书证是你的吗?”我看了看他手上的卡片。疑,这不是我的借书证吗?我的眼里放出金光,连忙向他道谢。这时,我的手感觉到了幸福。啊!它是那么的令人欣慰。这个世界,又多了一份友爱。
幸福是一杯茶,香纯四溢,使人心旷神怡;幸福是一抹阳光,在寒冷的极地带给人们舒心的温暖;幸福是一缕清风,在夏天的燥热中给我们凉爽;幸福也是一种感觉,带给我无限的美好追忆。生活无处不幸福,它在你看不到时,也能让你感觉到甜蜜与快乐。