坚守优秀作文
“一个人如果有一个顽强的信念,只要坚守着这个信念,不管做什么事一定会成功的!”
——题记
如果你饱受了失败的滋味,不要轻易放弃,因为,“失败乃成功之母”。只要你努力坚持,就能在失败的道路上披荆斩棘,向成功之路慢慢靠近。
春末夏初,艳阳高照,猛烈的阳光洒满了整个学校的角落,教学楼的影子被映得高大,树木暴晒在烈日的阳光下,无精打采。
“立正……”,操场传来阵阵口令声。站在热烘烘的操场上,李老师正用他那死神般的眼神死死盯着我们,原先喧哗的场面顿时变得鸦雀无声。猛阳炙烤着大地,同时也炙烤着如木头般站得笔直的我们。汗水一滴滴从我的脸颊滑落,滴在滚烫的地面,瞬间蒸发。
“跑步!男子一千米,女子八百米!四分钟内跑完!”李老师神情严肃地望着我们。我们很不情愿,心里哀叹:“唉,噩梦又要开始了。”“怎么了?要加吗?”他厉声说。没办法,在李老师的严厉下只好服从命令。
我迈开步子跑起来,速度愈加愈快。渐渐的,我超越了其他同学,遥遥领先,不禁有些得意洋洋。
太阳愈来愈猛烈,照得跑道金光灿灿。我的脚下滚烫滚烫的,腹部有些疼痛,小腿也累得发麻,汗流浃背,感觉跑道愈来愈长。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,感觉随时都要窒息一样。速度也渐渐慢了下来。
一个又一个同学陆续超越了我。回头望去,一些同学因坚持不住而停了下来,也有几个同学因受不住太阳的暴晒而中暑,被扶去了办公室。我不禁有些气馁,脚步放慢了下来。但在一旁和我同跑的同学却还在努力坚持着,“坚持,别放弃啊!”他笑嘻嘻地对我说。
是啊,还有一分钟,别放弃!我咬紧牙关,穷追不舍。已经离他们不远了,终于,在一个弯道超越了他们,再次遥遥领先。我离终点越来越近了,五十秒、四十秒、三十秒……在这宝贵的最后一分钟,我越过了终点!
我气喘吁吁地,没想到居然是男生当中最先到达终点的!我为自己而感到自豪。
我坚守了最后一分钟,而因最后一分钟的坚守,我成为了最后的赢家!真的是“贵在坚持”啊!
人生亦是如此,需要坚守自己的信念,尽管失败的道路长满了荆棘,但只要坚守自己的信念,就会披荆斩棘,走上成功之路!