张思琪
铁路,作为国家交通运输的大动脉,为国家的经济发展腾飞起到了不可估量的作用,一年一度的春运序幕如期拉开。对于铁路人来说,春运即意味着坚守和奉献。因为有了铁路人的默默奉献,对工作的尽忠职守和一丝不苟,列车才能在平稳的铁轨上行驶,才能把急切归家的游子和平安的祝福带到千家万户!
无论酷暑还是严寒,“坚守”已深深刻在每一个铁路人的心中。在烈日炎炎的夏日,铁道线路上热浪翻滚,钢轨、枕木、石子在烈日的炙烤下温度会比气温高出很多,而在铁道旁,随处可见头戴黄色安全帽,身披“黄马褂”,肩挎工具包——担任列车检修工的师傅们,已是大汗淋漓,工作服尽管已湿透,却阻挡不了他们为了安全而忘我的工作。他们坚持标准化工作作业,精检细修,严格把关,以高度的
责任心和娴熟的业务技能,为广大旅客的生命财产安全保驾护航!
每年的春运,总是滴水成冰,寒风凛冽。在外的游子拼搏奋斗了一年,到了该与亲人相拥团聚的时刻,但请不要忘记,有这样一群人,在身后默默支持着春运工作,那就是坚守在祖国十万多公里的铁路线上负责线路维护的师傅们,扛着工具在铁路上巡查钢轨,紧固每一颗可能松动的螺帽,扒石渣,换轨枕……正是他们,在寒风和大雪中,践行着“人民铁路为人民”的服务宗旨!
辛苦铁路人,幸福全国人!社会需要奉献精神,人人为我,我为人人,在我们看得见和看不见的地方,每一位铁路工作者都尽职尽责,为“安全出行、方便出行、温馨出行”这个目标而努力奉献,所以我想在这里。对这些努力坚守的。铁路工作者献上衷心的感谢,我们的安全只因有你们。
人或轻如鸿毛,或重于泰山。坚守一词,听上去轻描淡写,但请相信,努力坚守前方必有不同往日的风景。