团结就是力量优秀作文
一天清晨,小黄牛和小花牛结伴去森林里吃草。它们兴致勃勃地一边聊聊天,一边向前走。突然,小黄牛和小花牛看到不远处有一片绿油油的青草,它们同时跑过去,想先吃。小黄牛说:“你凭什么跟我争,这是我先发现的。”“不,是我先发现的。”“这又不是你家的东西。”“那也不是你家的东西。”“反正就是我的。”“我的。”“我的”。它们互相瞪着眼,你一言我一语的吵个没完没了。
这时,远处走来一只大灰狼,它看着两头又肥又壮的小牛,垂涎三尺。大灰狼张牙舞爪地向小牛们走来,小黄牛和小花牛吓得魂飞魄散。大灰狼先扑向了小花牛。一边的小黄牛想:小花牛要是被咬死了,大灰狼肯定会接着对付我的,我要救小花牛。于是,它十分勇敢地使出吃奶的力气用自己的小小牛角去顶大灰狼的屁股。大灰狼觉得屁股一痛,就反过来咬小黄牛。小花牛马上用蹄子去踩大灰狼的尾巴。最后,他们把大灰狼弄得筋疲力尽,只好灰溜溜地跑了。
一起经历了这次危险后,小黄牛和小花牛更加形影不离了,因为它们懂得了:团结就是力量!