团结就是力量作文
从前,森林里有只心肠很好的狮子,他威武、力气大而且乐于助人,森林里的动物都非常喜欢他。
可是森林里却有只黑心老虎。有一次,老虎掉进沼泽地,也是狮子把他救了出来。可是老虎非常想当森林之王,想尽了千方百计都骗不了狮子,因为许多动物都把老虎的计谋给狮子说了。这次,老虎又想了一个对付狮子的办法。他心想:我的各个计谋都是那些小动物识破的,我就把那些小动物抓起来不就得了嘛!至于大象……,我就叫我的老虎兄弟做个牢笼把大象关住,我的子子孙孙都可以当森林之王了。
果然,老虎捕抓动物的计谋成功了,但还没有抓住狮子,可老虎和他的兄弟们已经百般得意了。
从此以后,大家更友好,大家有福同享,有难同当,森林里又恢复了往日的和平与快乐啦!
团结就是力量,你要帮助别人。假如别人帮助了你,你也要回报别人。