团结就是力量话题作文
操场上的醒悟
李璞睿
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”
——题记
团结的力量犹如冬日里的火堆,温暖你寒冷的身体;团结的力量犹如黑暗里的光芒,照亮你前行的路;团结的力量犹如困境里的援手,指引你成功的方向……
未汇聚时,渺小如沙砾!
“快点使劲呀!要输啦!”在炎热的操场上,有两个班级在举行拔河比赛,没错,我方力量弱小,敌方太过强大。在敌方“一二,一二……”的口号声中,我方败了。
“都怪你,要不是你跟不上节奏,我们还能赢呢!”“你快别说了,要不是你瞎指挥,我们还不会输呢!”就这样,我们争吵的不可开交。不一会儿,老师便被我们几人的争吵声引了过来,看到老师来,我们便住嘴了。“拔河不是一个人的事情,是一个团体的事情,所以也不存在是一个人的问题,今天下午还有一场,大家都去吃饭吧,好好准备下午的比赛。”老师神情严肃地说。
吃饭的时候,老师的话一遍又一遍的在我脑海里回荡。恍然间,我意识到了我的错误,就在准备起身向她道歉时,她也出现在我的面前……
我们都意识到了那句“拔河不是一个人的事,是一个团体的合作”是什么意思了。
汇聚时,庞大如山河,有着排山倒海的气势!
仲夏的午后,精神抖擞的一群人凝聚起巨大的力量,仿佛烈日在我们面前都微不足道。“一二,一二,加油!我们一起把上午输的赢回来!”这一次,我们成功了,因为那团结的力量绽放出无限光芒。
这一刻,我才真正明白了什么是团结,才真正体会到团结的力量。
社会生活中的我们不肯是独立的个体,只有我们团结在一起,才能成为强大的团体。此刻,团结起来的我们将势不可挡!