在人生的路途中每个人都会遭受困难,我也不例外。
记得一次暑假的一天,我和爸爸正在看电视,这时妈妈走过来问我:”这么悠闲呀!我布置的作业做完了吗?“我地说:”这个……还没呢!“我回答道。”那还不快去做!“妈妈吼道。面对妈妈的命令我自然是不敢违抗,只有乖乖地回到房间去做。
”天哪!这是我能做出的题目吗?“我看到桌上的一张妈妈从网上下载下来的题目惊叹到:”一点头绪都没有,怎么做呢?
爸爸说:“自己去做吧,相信你一定能做出来。”唉!我只有自己做了,我先认真地读了读题,开始找题目中的线索,再仔细解题,最后根据题目中的条件进行检验,“咦!结果居然不对!”不行,我得再想想!“哎!又错了!”我左想一遍,方法不对,我右想一遍,方法又不对,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五分钟过去了……怎么办呢?我忽然眼前一亮,终于找到了这道题的解题方法。当再试一次……最后我一共试了16次,终于把这道题目给做出来了,真是费尽了我的九牛二虎之力呀!那天,我得到了妈妈的表扬。
通过这次做题,我明白了一个道理,无论做什么事情,都要有知难而进。你一样吧!