古往今来有难有易,有陡有平。谁的人生没有坎坷。
据我妈妈说"我一出生没多久,嘴巴长了很大嘴被挤了越来越小,妈妈很紧张的带我去看了医生"。还有在我过周岁的那天半边脸被虫子咬的很红肿,亲戚来了我想象不出当时的情景,当时还在学步车里自由自在的奔跑呢!过了两天我又扶了一个小椅子学走路,摔了无数个跟头,终于松开迈出第一步了,爷爷看到高兴的给我爸妈打电话报喜讯说我可以走路了,对于我的成功走路过程能想象当时一家人开心的样子,真的很不容易。
这是我未记得的时光,我可以记起的时光有的比这艰苦多。
在我大概五岁的时候,我家那时条件不好,爸妈出去打工都是爷爷奶奶带我,我就和爷爷下田拿棉花,看到一田的棉花我高兴的赶紧上去就摘,可没过一会儿我就累了,坐在棉花包上休息啦!因为当时太小蹲在下面爷爷看不到我,吓得爷爷奶奶叫起了我的名字。经过半天的小劳动我们决定回去啦,刚走几步就遇到了蛇,吓的我连滚带爬的跑呀,我的棉花洒了一地。虽然这样我回到家很开心。也让我亲身体会种田不容易。
这些时光有陡有平,平平缓缓,我明白了一个真理,只要尽自己所能克服困难,就能尝到成功的喜悦。