困难作文
寒假的最后一个星期,我住回家后,我赖床的机会越来越少了,我不得不拿出了杀手锏——堡垒计。
早晨,我正做着美梦,突然,脑门上被重重地打了一下。我努力睁开双眼,看见妈妈的那张木板脸出现在我的面前。仅是一尺之遥!我连想都来不及想,将头一缩,脚一收,左手拉住被子,右手作支撑点,一滚,被子一层一层地缠在我身上。妈妈早有准备,迅速拉住被子的一角,我心想:完了,首战失利,只能坚守阵地了。“战场”上,硝烟弥漫,战火纷飞。妈妈双臂一运气,使劲的甩被子;我屏住呼吸,用全身的力气抓住被子。一阵攻击后,双方进入休战状态,妈妈停止了进攻,直喘气,我也已筋疲力尽,像乌龟一样四脚朝天赖在床上。
“还不给我死起来!”稍作休整的老妈两手叉腰,张开“血盆大口”河东狮吼道,“现在给你两条路:阳关大道是,现在马上起床,此债一笔勾销;穷途末路是让你暴露在光天化日之下。”我心想:唉,堡垒马上受不住了,投降吧,否则赤身裸体地暴露在光天化日之下,多丢脸。大丈夫不能因小失大呀,改天必有我睡觉之地。唉,看来,赖床秘籍对付妈妈没有效果呀。
虽然赖床暂时失败,但我一定会革新技术,把赖床进行到底!
冬天又到了起床靠毅力的时候,温暖的被窝和冰冷的空气之间的拉扯,你都是如何战胜赖床的呢?下面关于起床困难的作者们,有什么好的治赖床的方法吗?