开头语:那年夏天,宁静的海边,我们的天空,纯净闪耀……
我还记得,青春,有那么一段轻狂,张扬的岁月,在那段日子里,我们懂得了明白了好多,学会了好多,学会了坚持,懂得了亲情……那段不羁的岁月,值得我们铭记!
七月,骄阳似火,阳光强烈的使人睁不开眼,却在这样的日子里我们约定去华山,坐了一天的火车,到达华山已经是深夜了,大家说好第二天一起从北峰开始爬,看到顶峰西峰。
天还没有亮,华山被层层的雾包裹着,我们在天台上看太阳一点一点升起,霎时,华山金光灿烂,美丽及了,西峰依稀可见,每个人都在憧憬着,幻想着,一切风光美好……
我们满怀着信心,背着大包小包,向西峰攀去,不久,步子越来越沉,呼吸开始紊乱,四周全是荆刺,灌木,平坦的小路变的坎坷起来,干嘛要来这里呢!想到这里,却很没出息的想哭,“别哭,我妈还等着呢!”秋拉我起来,一步一步的走,天快嘿了,离顶峰还有几百米得距离。
一不小心,被脚下的藤条绊倒了,皮肤生疼生疼的!天黑的已经完全看不清他的伤势,“爸,妹摔跤了!”秋喊来了姑父,姑父用手电查看我的伤势,姑父小心的替我包扎,而我却没有起来,“不走了,好累!”,我的泪水还是留下来了,“我想回家……”,那一瞬间,大家沉默了好久,“滢儿,坚持一下吧!我们还要看顶峰的日出呢!”,秋蹲下来:“我背你!”,我抹干了眼泪,上去了,过了一会儿,我感觉到秋得背上被汗水浸湿了!“哥!放我下来,我能走!”我一瘸一拐的跟在后面走。
东方破晓,天空已经鱼肚白了,我们在黎明之前,到达了顶峰,太阳冉冉升起,我们四个人被笼罩在一片金光灿烂之中,在长达12个小时的攀登之后,我终于站在了顶峰,看到了最美的日出……
战胜了一切,是因为有爱,爱在我身边,无时无刻关爱我,照护我,鼓励我,使我战胜了一切,
那些值得铭记的时光……