“主人,您的姑姑给您发来一封邮件,请查收”清晨,天刚蒙蒙亮,人工智能“Z”就将我叫醒,并给我脑内发送了一封邮件,我迷糊地读完,才得知我的姑姑邀请我去国际医科研究学院参加一个学术讨论会。
国医院!那可了不得,这可是国际上最发达,装置最齐全的医学院,最重要的是,它坐落在中国的北京,在中华大地上。
“Z,帮我准备一辆‘环车’,马上就出发。”我收拾了一些物品,带着我研发的“Z”向国医院前行。
路上的景象相较以前有了很大的变化,树木更多了,空气也更清新了,十几年前的全球变暖问题也在“GY”的努力下解决了,地球真的被人类呵护着。
不到五分钟,我就从南京到达了北京。国医院的外观很宏伟,人来人往非常热闹,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。随着HS电梯,我几秒钟就直达53楼会议室,里面挤满了人,大都是医学界的高阶人才,我作为一位AI研究博士,竟与这环境有些格格不入。
“啊,你来啦,块过来坐下。”我通过氦气耳机听到了与我相隔百米外姑姑的声音。“帮我定位。”我对“Z”说。“是。”顺着坐标,我走到姑姑旁边坐了下来。
“小杨啊,这么多年来,你也成为一位伟大的博士了,真厉害。”姑姑摸了摸我的头,象十几年前一样。“哎,就是可惜了,我们那么多年没有见,我已经老了。”
“没有,您现在不也是功成名就了嘛!”我笑着看了看姑姑,她脸上的皱纹变多了,但阳光活泼的性格依然没变。还记得多年前,姑姑只是一个小小的神经科主任,而现在已经是国际神经科首席医院长,着实令人佩服。
“其实,这次找你来,是有着一个任务的。”姑姑看了看我,像是在征求我的意见。我用眼神示意她继续讲下去,“你知道的,国家越来越富强了,其他部门也为了给人民一个健康和安全的生活环境而努力着,我们医院近两年提出的激光治疗法很有成效,但还不能解除一些安全问题。你的AI研究已经几乎到达顶峰,我代表国医院借助你的小部分AI技术,来帮助人们安全有效地使用激光疗法,不知你可否原意帮助我们呢?”
我听了姑姑一番话,不免有些激动。“当然原意,能为祖国和人民尽一份力是我的责任和荣幸!况且,你们最近的真空屏障是一项很有潜力的发明,我弟弟一直以来研究的纳米材料,说不定也能帮到你们。”
我和姑姑相视一笑,现在国家的发展十分迅速,我们也要努力啊。
辞别了姑姑,我和“Z”一起坐上了“环车”。“主人,忙了一天很累了,多休息一会吧!我来开车。”“嗯,多谢你了!”我躺了下来,透过车窗看天空。在那一片蔚蓝之上,一群小鸟带着未来美好的种子,播进人们心里。