近来,我的学习仿佛走进了死胡同里,尽管我总是苦熬时间战,但是似乎收效甚微。
十一点半了,不要看书了,赶紧去睡觉,明天还要上学呢!”妈妈叮嘱的话语从~卧室中传来。
“知道了,知道了!”我不耐烦地答道,于是快速地收整书桌,草草地完成洗漱打算上床睡觉。席梦思床软,但我却心烦意乱,没一会,脑袋晕晕沉沉的我,就进入了梦乡……
“咚~咚~咚”我躺在床上,忽然听见书桌抽屉中有东西发出有节奏的声响,满心狐疑间,我条件反射般把被子蒙在头上,只露出两只眼睛,我害怕地盯着那个抽屉,突然间,一道亮光直直地刺向我的眼睛,亮光消失后,居然从抽屉中蹦出来一个姑娘,眉眼间竟颇多像我。
我惊呆了!下意识地揉了揉眼睛,天哪,这简直与机器猫的登场方式如出一辙。
“你好!我是未来的你。”那个她对我说。
“你——你好,你刚才说你是未来的我?”我既害怕又疑惑地问她。
“是的,我是坐时光机过来的。”
“时光机?就是哆啦A梦的那种时光机?”
“是的!在未来,科技已十分发达,时光机是很普通的交通工具。”
我的惊奇顿时放大了双倍。正当我还在心里思忖着:不知面前这个未来的我,究竟会怎样。她仿佛看穿了我的心思,微笑说道:“未来的你,依旧是一个心地善良、乐于助人。
“那我的学习呢?那我的身边人呢?”我一脸虔诚,满心好奇地问道。
“你的身边有很多人来来走走,不过,因为你总是拿真心待人,所以,尽管你们经历了许多相聚离开,无论在身旁还是心旁,他们总能给你不断向前的力量。不过……”
“不过什么呢?”见她略有为难,我便迫不及待地追问道。
“不过依照要求,因为它还是一个尚存变数的命题,所以我必须要对你保密。我知道学业对你而言很重要,目前看来,虽然你的成绩不太理想,但这并不意味你的努力没有意义。而我此行的目的,就是想告诉你:学习是一件水到渠成的事情,不能急于求成,也不能打鱼晒网,就像灌溉花蕾,只有给予持续且适量的阳光和雨露,它们才能够开出花儿来。在今后的学途中,如果你把握得当的方法,合理安排好学习时间,劳逸结合地科学努力,相信我,未来的你一定可以创造出无限精彩!”
语毕,还没来得及对她说声谢谢,抽屉里的亮光再次闪出,她冲我微笑地摆摆手,像完成了使命般地,乘坐时光机离开。
起床了,不睡了。”妈妈温柔的声音在我耳边环绕。我睁开惺忪的睡眼,才发现这一切都是梦。但是,梦里的那些言辞,却被我深深地记在心里,那就这样吧,成长加油,努力,在路上!